Ein feines Schlößchen mit allem Komfort - und manchmal sogar etwas mehr... Das Haus ist sehr süß an den Hang angelehnt, so dass man sich erst einmal mit den Stockwerken zurechtfinden muss. Alles war korrekt, sauber, neu und ordentlich. Die Nationalitäten waren sehr gemischt, aber es ist einem ohnehin nie überlaufen vorgekommen, so dass man sich immer zurückziehen konnte. Es gibt mind. einen Aufzug (haben wir nie genutzt) und sogar ein Kinderspielzimmer. Der direkte Anschluss an die Aprés-Ski-Hütten ist ein ganz großes Plus. Wir wurden davon auch nie gestört. Ein Tiefgaragenplatz war für jeden inklusive. Wir hatten das Gefühl, dass alle Gäste in dem Hotel extrem zufrieden waren (außer einigen immer nörgelnden Ösis)! Diese gute Laune trug sich durch das ganze Haus - man fühlte sich einfach wohl! Wir waren schon häufiger in Obertauern und haben einige Hotels "ausprobiert". Dies war mit Abstand das beste von den 6 probierten! Der Negativpunkt: Der Preis ist halt schon kräftig. Aber Gutes hat nunmal seinen Preis. Und wenn ich nix zu meckern habe, dann ist mir das auch einen Euro wert! Vor einem Urlaub in Obertauern sollte man sich vorher die Lage des Hotels ansehen und überlegen, worauf man wert legt. Für uns war die Lage nunmal mit ausschlaggebend. Rundum ein Pfundsurlaub!!!
Alles fein, sauber, neu, hell, leise. Also alles top! Den halben Punkt Abzug gibt es, weil die Wege von unserem Zimmer aus immer an der Tür zur Tiefgarage vorbeigingen. Das fühlte sich einfach nicht "gemütlich" an. Aber das ist wahrlich nur ein klitzekleiner Minuspunkt.
Das Essen war leider viel zu gut (ich traue mich derzeit nicht auf die Waage...)! Buffet, Fondue oder 4-Gang-Menue, es war alles dabei. Das Restaurant war pfiffig aufgebaut, so dass man nicht das Gefühl bekam, in einem SpeiseSAAL zu sitzen. Den Blick auf die Piste/in den Schnee gab´s immer mit dazu. Alles sauber, abwechslungsreich (auch für Vegetarier) und reichlich. Ein kleines bißchen verwunderte uns die Preisgestaltung der Getränke: Über 5 Euro für ein 0, 5 l Spezi ist etwas happig. Dafür gibt´s die gleiche Menge Apfelschorle (mit Leitungswasser) für nur 2, 20 Euro. Ist halt Geschmackssache...
Hier bemerkte man, dass man ein besseres Haus des Ortes gebucht hat. Die Mitarbeiter waren extrem freundlich, flott und unaufdringlich. Selbst bei kleinen Problemen fand man rasch eine pragmatische Lösung. Kleiner Hinweis genügte und es wurde alles schnell und unauffällig erledigt.
Direkt an der Edelweiß-/Flutlichtpiste, neben der Latsch´n Alm (direkter Zugang ohne Lärmbelästigung!) und gleich dahinter die Lürzer Alm. Zentraler kann man in Obertauern nicht wohnen! Wirklich ein ganz großes PLUS!!! Shops für alle nötigen Kleinigkeiten direkt in der Nähe.
- Sport
Die beste Sportgelgenheit ist das Skigebiet vor der Haustür! Die Saunawelt und das getrennte Schwimmbad ist neu und ausreichend. Ein kleiner Knüller am Rande: Ein Hot-Whirlpool direkt im Schnee an der Edelweißpiste. Hut ab! Die Latsch´n Alm gehört wie gesagt dazu. Auch die übrigen Party-Läden sind in der Nähe.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Winter |