Das Sport- und Tagungshotel de Poort bietet 74 Zimmer/Appartments, teilweise mit Balkon an. Mit direktem Zugang vom Hotel gibt es ein Fitnessstudio. Ferner Bowling- und Kegelbahnen, Sportschiesstand, Squash- und Badmintonfelder. Der Hotelbereich ist in die Jahre gekommen aber sauber. Im gesamten Hotel kostenfreies W-LAN. Schuhputzautomaten in jedem OG. Wir hatten Ü/F gebucht. Beim Frühstück haben wir überwiegend Gäste zu Seminarveranstaltungen bemerkt von verschiedenen Firmen und Institutionen. Ein öffentlich zugänglicher Parkplatz direkt am Hotel kann auch durch Hotelgäste kostenfrei genutzt werden. Der Eingang zur Rezeption führt über Treppenstufen. Wir haben keinen Hinwies auf eine evtl. behindertengerechte Alternative gesehen.
Wir hatten ein Zimmer im 1. OG. UG bis 2. OG mit Lift erreichbar. Das Zimmer gehörte nach Zimmerplan zu den kleineren Räumen. Zimmerschlüssel als Steckkärtchen mit anhängendem Schildchen mit Zimmernummer. Entspricht nicht mehr den heutigen Vorstellungen von Sicherheit in einem Hotel. Kleiner Flur, Doppelbett, Kleiderschrank mit Kleiderbügeln, kleiner Schreibtisch mit Telefon, gegenüber an der Wand FlachTV mit Radioempfang, großer Spiegel, 1 Sessel, Fenster zum Öffnen, Teppichboden. 2 Fläschen Mineralwasser kostenos. Keine Minibar, kein Safe. Auch bei geschlossenem Fenster waren in der Nacht die Geräusche vom Parkplatz und die Gespäche der an- und abreisenden Gäste störend zu vernehmen. Bad mit Dusche ( sehr hoher Einstieg ), WC, Waschbecken mit beleuchtetem Spiegel darüber, 1 Steckdose, Föhn, ausreichend Ablagefläche z. B. für Kulturtasche usw.. Im Nichtraucherzimmer 50 € Reinigungsgebühr bei Verstoß gegen Rauchverbot. Bad und Zimmer sauber.
Wir haben das Frühstück im " Rittersaal " eingenommen. Es war umfangreich mit Brötchen, verschiedenen Brotsorten, Baguetts, Rührei, gek. Ei, gebackener Schinken, mehrere Sorten Käse, Wurst, Marmeladen, Fruchtsäfte, Teebar, Kaffee, Müsli, Joghurt, Obstsalat, Frischobst an einem Buffet angerichtet. Qualität gut, ebenso Sauberkeit und Hygiene im Rittersaal. Uns hat der Rittersaal mit seiner eher düsteren-rustikalen Atmosphäre für ein Frühstück nicht behagt. Für ein abendliches Rittermahl mag die Räumlichkeit angemessen sein. Das Restaurant " Weberstube ", die Hotelbar und das Bistro " Arriba-Bar " haben wir nicht besucht.
Die MitarbeiterInnen an der Rezeption und beim Frühstück sind unauffällig freundlich. Anfragen, z. B. mit email, werden zügig und inhaltlich erschöpfend beantwortet.
Das Haus liegt nur wenige Minuten Fahrt von der A 57 ( Ausfahrt Goch ) entfernt. Die Innenstadt Goch ist fußläufig in wenigen Minuten, der Flughafen Weeze mit dem Pkw in ca 15 Min. erreicht. Bei Anreise mit dem Zug empfiehlt sich ein Taxi zum Hotel.
Im 2. OG gibt es einen Pool, eine finnische Sauna und einen hellen Bereich mit Liegen und Ausgang auf einen Freiluftbalkon. Für Hotelgäste kostenlos. Öffnungszeiten tägl. von 7.00 - 22.00 h. Der Eingang in diesen Bereich ist für Jedermann ohne bes. Bedingungen möglich ( Sicherheit ? ) Das Wasser im halbkreisförmigen Pool war uns zu kühl. Die Sauna gibt Platz für max 5 Personen sitzend. In der Sauna keine Nottaste. Zum Duschen vor und nach Saunabad und Schwimmen gibt es nur eine Dusche. Während unseres Besuchs waren wir die einzigen Gäste. Bei größerer Nachfrage muss es vor der Dusche zu Andrang führen, zumal Besucher des Fitnessstudios ( also keine Hotelgäste ) zu ausgewiesenen Zeiten Pool und Sauna ebenfalls nutzen dürfen. Wertfachschlösser gegen Pfand. Ein Umkleideraum und Toiletten vervollständigen den Bereich. Handtücher gibt es kostenlos bei der Rezeption. Bademäntel können gegen 25 € Pfand und 3.50 € Reinigungsgebühr bei der Rezeption entliehen werden. Die Gesamtanlage ist sehr in die Jahre gekommen. Dies wird nicht nur am nicht mehr zeitgemäßen Erscheinungsbild, unmodernen Amaturen in der Dusche und fehlender Einstiegshilfe in den Pool sichtbar, sondern insbesondere an Ausblühungen ( Schimmel ? ) am Poolrand sowie an Decke und Wand im Liegebereich. Fazit: Dieses Angebot entspricht nicht mehr modernen Ansprüchen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2014 |
Vorname: | Hartmut und Gisela |