Silke (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2018 • 1 Woche • WinterImmer wieder großartig!

Mittlerweile unser Stammquartier im Skiurlaub! Herrliche Lage, so nette Besitzer und ausgesprochen freundliches Personal: vielen Dank an Bine, Walter, Mike, Mario, Uschi und all die Anderen! Wir hätten nie gedacht, dass wir nur wegen einer Unterkunft jahrelang in ein und dasselbe Skigebiet fahren würden - allein das Spielberghaus macht es tatsächlich möglich. Wobei das Skigebiet Saalbach-Hinterglemm-Fieberbrunn-Leogang sehr groß und abwechslungsreich ist, so dass dieser Aspekt weniger ins Gewicht fällt. Bei genügend Schnee ist schon die Anfahrt zur Hütte ein Erlebnis: geparkt wird unten am Zufahrtsweg, der hütteneigene Pistenbully holt die Gäste dann ab. Das Spielberghaus liegt nicht mitten im Skigebiet, ist aber von der Piste über einen Ziehweg zu erreichen. Morgens werden vor der Hütte die Ski angeschnallt und über den Zufahrtsweg (der abends beleuchtete Rodelbahn ist, die Rodel sind für die Hüttengäste kostenlos) geht es talwärts. Ski kurz abschnallen, über die Strasse und schon ist man am Turmlift und kann in den Skizirkus einsteigen. Die Hütte ist einfach nur urig, knarrende Dielen inklusive. Dabei alles liebevoll (rotkarierte Bettwäsche darf nicht fehlen) eingerichtet und sehr, sehr sauber! Wir kennen den neuen und den alten Teil und wohnen in beiden gleichermaßen gern. Wir buchen immer Halbpension, bestehend aus einem wirklich umfangreichen und leckeren Frühstücksbüffet und einem 3-Gänge-Menü abends. Sollte einem das Menü nicht zusagen, ist es möglich a la carte zu essen, die Preisdifferenz wird verrechnet. Das Essen ist immer top! Kinder und Hunde sind im Spielberghaus herzlich willkommen, für beide, Tiere und Menschen, ist die unmittelbare Umgebung der Hütte im Winter ein wahres Paradies. Skikeller und Skischuhwärmer vorhanden!

• Perfekte Hüttenromantik und so sauber, wie in einem 5*-Hotel.

• Lecker, vielfältig, abwechslungsreich!

• Es geht nicht besser!

• Aktivitäten

• Sport

Bei genügend Schnee sehr komfortabel: morgens vor der Hütte auf die Ski und nachmittags. von der Piste aus zurück. Sollte nicht genügend Naturschnee vorhanden sein, geht es mit den VW-Bullys morgens zum Parkplatz und am Nachmittag umgekehrt wieder nach oben. Das Skigebiet wird beschneit, Skilaufen ist auf den ausgewiesenen Pisten also immer möglich. Abends rodeln auf der beleuchteten Rodelstrecke, oder die Muskulatur im Hotpot entspannen-ein Erlebnis.

Dauer:1 Woche im Januar 2018
    Reisegrund:Winter