Philomena (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, ungeeignet für Baden / Schnorcheln

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Spice Island Resort hat eine sehr schöne Atmosphäre, prima Küche und sehr freundliches Personal. Das Manko: für Bade- und Wassersportfreunde ist es nicht geeignet! Die Ostseite Sansibars hat starken Tidenhub, d.h. bei Ebbe ist das Wasser sehr weit weg. Bei uns gab es erst gegen Abend die Möglichkeit zu baden. Wassersport ist dann natürlich auch nicht möglich. Das „Wassersportzentrum“ ist auch eher schwach ausgestattet (außer Schnorchelsachen, Surfen kaum Ausrüstung, Tauchen gar nicht). Zum Schnorcheln vom Strand aus ist der Platz grundsätzlich schlecht, da das Riff ca. 1 km von der Küste entfernt ist. Der Steg reicht nur ein kurzes Stück ins Wasser. Einfache 2stünd. Schnorchelausflüge mit dem Boot kosten 30 US$. Die Unterwasserwelt ist gegenüber den Korallenriffen z.B. Ägyptens oder Malediven eher unspektakulär. Als wir doch mal im Meer planschen konnten, bekamen wir – wie fast alle Hotelgäste – eine Allergie auf Blaualgen (geschwollene Augen, rote schmerzhafte Haut, Nasen und Rachenraum waren befallen). Ein Mitarbeiter des Wassersportzentrum wies uns auf diese Gefahr erst am letzten Tag hin! So rätselten die Hotelgäste jeder für sich was sie wohl für eine Krankheit hatte. Wenn wir das gleich gewusst hätten, hätten wir mit einem Antiallergikum gegensteuern können und den weiteren Kontakt mit Meerwasser vermieden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung