Erna (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Wellnesshotel im idyllischen Defereggental

Das Hotel Zedern Klang liegt am Ortsende von Hopfgarten in einem lauschigen Flusstal; es hat moderne, helle und freundliche Architektur und ist mit einem schönen Spa ausgestattet. Überall duftet es gut nach Holz und Kräutern.

• Das Zimmer war sehr geräumig und komfortabel. Es hatte einen Balkon mit Blick in den gegenüberliegenden Wald und zum Flüsschen Schwarzach mit seinen rauschenden Wassern. Auch das Bad war groß, mit Badewanne, WC und Bidet, mit allem Komfort ausgestattet. Das Bett war super breit und gut zum Schlafen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen: es gab Fisch, Käse, Schinken, Gemüse, Obst, Joghurt, Müsli, Eier und Kuchen, für jeden Geschmack etwas. Am Nachmittag gab es eine "Jause", die Suppe, Salat, Leberkäse und Nachtisch umfasste. Das 5-gängige Abendmenü war auf den ersten Blick etwas enttäuschend (z.B. wurde der Salat als eigener "Gang" und nicht als Beilage gerechnet), zumal wir gehört hatten, das Restaurant habe zwei Hauben (eine wurde wohl mittlerweile wieder aberkannt). Am ersten Abend war es wirklich nicht sensationell, im Gegenteil (siehe oben), der Tafelspitz war sogar so fett, dass er uns ungenießbar erschien und wir ihn zurückschicken mussten. Am zweiten Abend war das Essen dann wirklich exzellent und fantasievoll und wir waren wieder versöhnt.

• Alle Leute vom Personal waren, mit Ausnahme einer eher gestressten Kellnerin, ausgesprochen freundlich und nahmen sich Zeit für ein kleines Schwätzchen mit ihren Kunden. Mein Mann musste leider ein Essen zurückschicken, da es viel zu fett war; da merkte man der Kellnerin schon an, dass ihr das nicht wirklich gefiel. Sie blieb aber trotzdem sachlich und brachte meinem Mann eine neue Portion ohne fettes Fleisch.

• Das Defereggental ist eine idyllische Umgebung, in der man gut wandern und bergsteigen kann. In der Nähe liegt auch der spektakuläre Stallersattel mit Übergang nach Italien, beliebt bei Cabriofahrern und Bikern. Man kann zu Fuß ganz gemütlich in den Ort Hopfgarten selbst spazieren. Gleich in der Nähe gibt es einen Wasser-Wanderweg, der eben zu begehen ist. Auch für Radfahrer gibt es jede Menge Radwege. Das Hotel verfügt über Parkplätze im Hof und in der Tiefgarage, W-Lan ist gratis.

• Wellness
    • Sport

Es gab verschiedene Arten von Sauna, Dampfbad, Infrarot-Kabine, etc., dazu einen Innen- und Außenpool (nicht allzu groß zum Schwimmen, aber auch nie überfüllt) mit verschiedenen Düsen, die man einschalten konnte. Dazu Massage- und Beauty-Angebote. Im Zimmer hatte man einen Bademantel mieten können und eigene Saunatücher bekommen. Alles sehr geschmackvoll und komfortabel. Meistens waren wir in jeder Sauna die einzigen Gäste und konnten so richtig die Ruhe genießen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)