Bei dem Hotel handelt es sich um ein sehr gutes 4*S Hotel. Wir wollten eine erholsame Entspannungswoche in schöner Winter-Natur und die haben wir auch bekommen. Das Hotel ist modern und neu mit einer dominierenden Lobby und Bar. Die Zimmer sind in ausgezeichnetem Zustand, modern ausgestattet und mit gut ausreichender Größe auch in den unteren Kategorien. Um es zu einem Top-Hotel zu machen, fehlt allerdings die "Extra-Meile" an Kleinigkeiten, z.B. gute Badutensilien etc. Viele gute Hotels machen auch täglich eine Art "Informationsblatt" mit empfohlenen Aktivitäten, Wetter, Massagespecials etc. Mir wäre auch eine etwas größere Auswahl an Tageszeitungen sehr recht gewesen. Ich mag es, nach dem Frühstück z.B. in der Süddeutschen oder Frankfurter Allgemeinen blättern zu können oder einem Magazin.
Ausreichend groß und top in Schuss. Sehr gute Betten und WLAN.
Die Gastronomie war wirklich ein Highlight und sehr gut. Für uns wichtig ist auch, dass die Mittagsjause "ordentlich" ist, also ausreicht, um bis Abends über den Tag zu kommen. Das war absolut gegeben und sehr gut. Zwei Suppen, einige Salate, Brot und jeden Tag wechselnd auch eine Kleinigkeit, wie Kartoffelgratin, etc. Abends wirklich sehr gutes Essen. Das hat 100% gepasst. Der einzige Mangel sind die um ca 10-15% zu hohen Getränkepreise. Für ein 0,5 Liter Bier sind 6,50 € nach meinem Geschmack zu teuer. A prospos Bier: Das stammt von einer lokalen Brauerei und hat mir sehr gut geschmeckt.
Etwas ungeschickt agiert die Managerin. Die Gästekarten, mit denen man den ÖPNV nutzen kann, wurden nur auf Nachfrage ausgegeben und es fehlte der Hinweis, dass man nicht mit allen Bussen nach Lienz fahren kann, sondern nur mit einigen lokalen Bussen. Hier fehlt es etwas an Empathie
Das Hotel liegt am Ortsrand von Hopfgarten. Man muss wissen, worauf man sich einlässt. Im Ort gibt es ein kleines Cafe, einen ADEG Einkaufs-Markt und ein Restaurant. Mehr nicht. Aber das war alles so, wie wir es auch wollten. In der Umgebung ca 10 km gibt es das Skigebiet des Tals und noch etwas weiter entfernt eine Rodelbahn. Top war die Möglichkeit, mit einer Art Schneemobil am tief verschneiten Staller Sattel zu cruisen. Das war das highlight der Woche. Moonbikes nennen sich die Dinger.
- Wellness
- Sport
Ein guter Wellnessbereich mit Wellnessangeboten. Da hat gepasst. Handtücher frei verfügbar, Bademäntel waren sehr flauschig. Auch hier fehlte nur die Extrameile, weil man sich Badelatschen extra an der Rezeption holen musste.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas! Vielen Dank für Ihr positives Feedback, welches wir uns zu Herzen nehmen. Wir würden uns sehr auf ein Wiedersehen freuen! - Ihr Team vom SPA Hotel Zedern Klang****s