Hans (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Kurhotel?

Das Hotel, ein im Jahre 2008 erbautes Hotel ist sauber, die Zimmer sind in einem guten Zustand und großzügig bemessen. Die gebuchte Leistung war Halbpension. Hauptsächlich befanden sich Gäste aus Deutschland sowie Polen im Hotel. Für ältere Menschen inde Hauptsaison nicht empfehlenswert, da auch um das Hotel herum sehr laut(Campinplätze). Preis/Leistungsverhältnis auf den ersten Blick ok.

• Gut
  • Die Zimmergröße war hervorragend ( wir hatten das große Zimmer mit 30 qm. Die Möbilierung war logischerweise noch neu und ausreichend. Die Matratzen für unseren Geschmack etwas zu weich. Balkon, Kühlschrank und Flachfernseher mit einigen deutschen Sendern vorhanden.

• Es gab 1 Restaurant und 1 Bar. Die Mahlzeiten morgens und Abends wurden in Büffetform gereicht. Dieses wurde in der Regel auch immer aufgefüllt. Die Salate waren meistens frisch und wohlschmeckend. Abends wurden zum Büffet noch 2 warme Speisen gereicht. Diese waren sehr regional zubereitet. Sehr viel Schweinefleisch in unterschiedlicher Verarbeitung (Kottlett, Frikadelle, Rollbraten, Braten usw.) sowie als Alternative Geflügel oder Fisch. Keine großartige Küche aber durchaus wohlschmeckend. Die Hotelatmosphäre war unter den Deutschen relativ gut, die meisten polnischen Landsleute waren, vorsichtig ausgedrückt ,zurückhaltend (Ich hatte das so vorher noch nie in einem anderen Land erlebt, sei es in Asien, Afrika oder im Orient. Preise für deutsche Verhältnisse ok.

• Das Personal war teilweise recht mürrisch, die Deutschkentnisse waren nur bedingt vorhanden. Die Zimmer wurden alle 2 Tage gesaugt. Die Betten wurden täglich gemacht, wenn auch sehr nachlässig. Handtücher wurden nach Bedarf auch täglich gewechselt. Wir hatten Kuranwendungen gebucht (2/Tag) inclusive Arztuntersuchung. Die Untersuchung hätte man sich sparen können. Sie bestand lediglich aus einer Verteilung der Anwendungen auf die einzelnen Tage. 1 Anwendung täglich bestand aus Aquagymnastik, die 2. Anwendung/Tag waren unterschiedlich (Moorpackung, Salzgrotte, Laserlampe, Kältebehandlung) und soweit ganz o.k.

• Schlecht
  • Die Hotellage entsprach wohl nicht ganz der offiziellen Beschreibung ( im grünen liegend und ca 80 m vom Strand). Tatsache ist, daß das Hotel wohl von einigen Bäumen umgeben ist, aber in der Hauptsache liegen Campingplätze um das Hotel herum, die Zufahrt ist einfach grauenhaft. Die Entfernung zum Meer (80m) ist Luftlinie. Um zum Meer zu kommen, muß man erst um die Campingplätze herumlaufen. Meiner Schätzung nach sind es mindestens 500 m zum Strand. Unterhaltung im Hotel gleich null (ausser einem Grillabend wurde absolut nichts geboten), ausserhalb des Hotels viel Tam Tam für junge Leute, kein Typisches Bäderprogramm. Ausser Ausflugmöglichkeiten per Schiff zu den deutschen Bädern und Busfahrt über die Halbinsel Wollin wurde nichts angeboten. Reiseleitung haben wir nie angetroffen.

Der 500 m entfernte Ostseestrand war sehr schön. Im Hotel selbst gab es einen schönen Spabereich ( Pool, Wirlpool, Sauna, Dampfbad). Internetzgang im Zimmer war schnell und kostenlos. Animation im Hotel gleich null

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Hans