Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Stadt
Nur ein super Frühstück, vom Krach, Jugendherberge

Gut

Das Hotel ist typisch eingerichtet. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Kühlschrank oder Minibar fehlanzeige, stattdessen nur eine verschraubte Tür. Vielleicht kommt ja irgendwann wieder eine Minibar hinein. Die Doppeltür der Zimmereingangstür ist gewöhnungsbedürftig (Drehknauf), insgesamt ist das Hotel sehr hellhörig. Über uns im Zimmer wohnten wohl Leute, die versucht hatten, einen Durchbruch durch die Zimmerdecke zu machen. Man hört die Leute auf dem Gang reden/brüllen und die Türen werden -wohl aufgrund der tollen Drehknäufe an den Türen- sehr lautstark zugeschlagen. Für Langschläfer somit eher nicht geeignet, da man ab morgens um 7 Uhr dann senkrecht im Bett steht. Berlin ist zwar immer eine Reise wert, jedoch werden wir dieses Hotel nicht mehr buchen. Ich denke mal, für gleiches Geld bekommt man anderswo wesentlich mehr und auch mehr Ruhe geboten.

• Siehe Hotel allgemein.Hierbei noch erwähnt sei das gratis Internet über WLan im Zimmer.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet kann man nur mit sagenhaft beschreiben. Es gab wirklich alles und es blieb nahezu kein Wunsch unerfüllt. Kaffee, Kakao, Selter, Sekt und verschiedenste Säfte, Brötchen, Croisants, Brot, Lachs, Rührei, Würstchen, Speck und und und.... Der Frühstücksraum war außerdem schön eingerichtet. Gelegentlich musste man jedoch kurz auf einen freien Tisch warten und auch mal mehrfach nach neuem Besteck fragen. Neben der Rezeption befindet sich die Hotelbar. Man kann dort gemütlich sitzen und wird auch nett bedient. Zu erwähnen ist unter diesem Punkt noch der Hauseigene Pizzaservice. Die Pizza ist lecker und wirklich nicht teuer. Bezahlt wird später bei der Abrechnung.

• Sehr schlecht
  • Hier vergeben wir nur 1 Sonne, da wir von dem Service nicht sehr begeistert waren. Wir hatten die Tiefgarage über den Zeitraum unseres Aufenthaltes angemietet. Dieser schlägt mit sage und schreibe 15 Euro pro Tag zu Buche. Leider mussten wir dann nach dem 3. Tag feststellen, dass wir keinen Platz mehr in der Garage bekommen hatten. Nachdem wir uns dann beschwert hatten (wir hatten ja bezahlt und man hätte uns den Platz auch freihalten können), bot man uns den "VIP"-Parkplatz an. Dabei handelte es sich um den Parkplatz der Angestellten zwei Blocks weiter auf einem Hinterhof, dafür jedoch kostenlos. Hierbei nochmal besonderen Dank an das Gekeife der Frau D. von der Rezeption, diese Frau sollte den Beruf wechseln oder ein Seminar zur Stress- und Konfliktbewältigung besuchen damit es mit zukünftigen Beschwerden besser läuft. Sie hat somit zur negativen Bewertung dieses Punktes erheblich beigetragen. Die Reinigungskräfte könnten auch ruhig mal unter der Ablage im Bad nachsehen, wo sich die Spinnen tummelten. Außerdem befanden sich noch Haare in der Badewanne und die Klobürste hatte wohl auch schon einmal bessere Zeiten gesehen.

• Die Lage ist wirklich super. In einer ruhigen Seitenstraße am Kudamm. Dafür wirklich ein großes Lob an das Preis-Leistungsverhältnis. Gebucht hatten wir übrigens übers Internet und somit auch erheblich viel gespart. U-Bahnhof Wittenbergplatz sit direkt vor der Tür, ebenso das KaDeWe und der Zoo mit dem Aquarium ist auch um die Ecke.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife