Corinna (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gerne wieder!

Gut

Von außen eher schlicht, fühlt man sich in den Zimmern direkt wohl. Gäste waren eher im mittleren Alter, ich glaube, wir waren die jüngsten. Alles war hell und freundlich, Frühstücksraum war im Erdgeschoss neben der Rezeption/Lobby. Peis-/Leistungsverhältnis gut, bezahlt haben wir für eine Nacht im DZ mit Frühstück 99 €.

• das DZ hatte ein großes Bett (1, 80 x 2, 0 m), einen Schreibtisch, der sofort zum Arbeiten einlud (durch alle möglichen Büro-Accesoires), Fernseher, zwei Nachtschränkchen. Der Kleiderschrank befand sich in einer Art 'Vorraum' des Zimmers, von dem auch das Bad abging. Auch im Bad war alles vorhanden, große Dusche, ein Ganzkörperspiegel, den ich sonst selten in Hotels habe, Fön, Handtücher etc. Ausblick hatten wir auf die Straße, mit geschlossenem Fenster (Februar) hörte man keinerlei Geräusche von draußen.

• Für das Frühstück, was bei unserer Übernachtung dabei war, gibt es nur ein Wort: Perfekt!!! Alles war vorhanden, von Brötchen und Croissants über Brot, Kuchen, Gebäck, Müsli, Kellogs, Schokoflakes, Aufstriche, zb mehrere Sorten Marmelade, Honig, Nutella, Wurst, Käse, frisches Obst, Rührei, spiegelei, gekochtes Ei, Ei mit Paprika, Würsten, Frikadellen, Pudding uvm! Zu Trinken gab es Milch, wasser, Säfte, kakao, Tee, Kaffee und sogar Sekt!! der Raum war sehr ordentlich und sauber, Tische wurden auch stets neu gedeckt. Personal auch sehr freundlich und bemüht!

• Gut
  • Nachdem wir unsere Reservierungs sowie Kreditkartendaten angegeben hatten, hellte sich das Gesicht der Rezeptionisten sofort auf.. anscheinend fallen wir als junges Paar nicht zum Hauptkundenstamm des Hotels?! Ansonsten aber stets freundliches und höfliches Personal! Als ich ein weiteres Kissen benötigte, kam kurz darauf eine Mitarbeiterin und brachte es mir aufs Zimmer. Check in & Out gingen reibungslos, Gepäckstücke konnten kostenlos bis zur endgültigen Abreise abgegeben werden, Rückgabe nur gegen den Schein, den man vorher bekomen hatte.

• Die Lage ist absolut top! Das Hotel liegt in einer kleinen Nebenstraße gegenüber des KaDeWe. Die Ubahn station Wittenbergplatz ist nur ca. 300 m vom Hotel entfernt. Man ist daher schnell auf dem KuDamm und bei allen wichtigen Sehenswürdigkeiten. In der unmittelbaren Nähe des Hotels befinden sich Bäcker, ein Baumarkt sowie Restaurants.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

es gibt einen Internetcomputer, das surfen kostet dort 5 €/Stunde. In der Lobby lagen einige Tageszeitungen aus, außerdem gab es dort einen großen Fernseher.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Stadt