- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten die Romatik Suite, ein tolles großes Zimmer, alles sehr sauber, die Ausstattung sehr gut erhalten mit fast keinen Abnutzungsspuren. Toller Ausblick auf das Meer, schöner Balkon. Das angrenzende halb offene Bad war ganz nett, aber die Badewanne ist etwas komisch in der Form. Das liegen ist recht unbequem. Beim Duschen (Wanne und Dusche sind eins) muss man sich etwas mit krummen Rücken biegen damit man vernüpftig duschen kann. Dazu kommt, dass man die tage über nur lauwarm duschen konnte. Der Spabereich ist eigentlich ganz nett. Zwie Pools, ein Indoorwhirpool, zwei Outdoorwhirpools, zwei Saunen, ein Dampfbad und zwei Ruhebereiche. Mir fehlte ein Kaltwasserbecken für die Saunagänger. Ständig ist ein Bademeister vor Ort, nettes und sehr hilfsbereites Personal. Leider ist der Spa für Ganztagsunternehmungen nicht vorgesehen. Es gibt keine Möglichkiet etwas zu trinken oder irgendwelche Häppchen zu bestellen, dazu muss man den Spa verlassen, also mit Umziehen verbunden. Stilles Wasser steht aber im Spa bereit, etwas Obst wäre nett gewesen, gibt es aber nicht. Die ausgegebenen Bademäntel sind eher was für Kinder....fallen recht klein aus. Aber auch hier, Spa, Handtücher und Bademäntel alles sehr sauber. Die Preise in diesem Hotel sind eine Frechheit! Alles ist maßlos überteuert, gerade für polnische Verhältnisse und ein 4* Hotel. Ein Whisky Cola aus der Minibar kostet umgerechnet 11 Euro! Cocktails mixen können sie leider auch nicht. Mein bestellter Mojito schmeckte nur extrem sauer, hatte nichts mit einem Mojito zu tun. Eine Mojito schmeckt frisch nach Minze, nicht nach mega saurer Limette. Ein reingeschmissenes Minzblatt im Glas macht noch lange kein Mojito! Ich habe schon auf der ganzen Welt Mojito getrunken, es ist mein Lieblinkscocktail, aber so etwas ist mir noch nie untergekommen. Der bestellte Cappuccino war lauwarm. Das Essen....ja ein Thema für sich. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Bedingt durch Umbauarbeiten im Hauptspeisesaal musten wir auf dem Flur essen da die Ausweichcafeteria restlos überfüllt war. Dementsprechend war auch die Lautstärke. Bei Frühstück ist komplett Self Service angesagt. Das Angebot während dieser Umbauphase entsprach eher einem 3* Hotel. Nach dem Umbau konnten wir die letzten zwei Tage wieder im Hauptsaal speisen. Hier war das Angebot besser. Dennoch, Obstsalat aus gezuckerten Dosenfrücheten ist ein NO GO und die Champignons waren an einigen Tagen aus dem Glas! Beschriftungen am Essen suchte man vergebens, keine Ahnung was wir da gegessen haben. Eine Beschriftung in PL/DE/EN hätte ich schon von 4* erwartet. Angesichts der Preise und der schlechten Erfahrung beim Frühstück haben wir die Abendkarte nicht probiert. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Sopot City. Am Strand entlang erreicht man in ca. 20 Minuten Fußmarsch die Innenstadt von Sopot. Leider sind in Sopot nur wenige Speisekarten in deutsch. In der Fußgängerzone ist das Essen in den Restaurant mehr auf Masse als auf Klasse ausgelegt, leider. Wir haben aber in der Seitenstrasse ein kleines Restaurant gefunden, wo das Essen Spitze war und der Peris stimmt (30 Euro für zwei Personen incl. Getränke, Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise) Hier unser Geheimtipp: Stacja Sopot ul. Jagielly 3/1, Zoppot (Sopot) 81-757, Polen Guten Hunger ;-) Fazit: Wenn man sich selbst versorgt und nur das Hotel als bleibe und Spa nutzt, dann ist es ein schönes Hotel. Daher nur bedingt empfehlenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut