Die Anlage liegt recht abgeschieden nur wenige Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Flugzeuge sind aber nicht zu hören. Der Garten ist recht gut gepflegt und auch von der Grösse in Ordnung. Wir hatten AI, ich denke was anderes gibt es da auch gar nicht. Die Gästestruktur kam zum Grössten Teil aus Italien (ca. 70%) der Rest teilte sich auf Gäste aus DE,AT,SUI,GB und einige wenige Russen auf. Man merkt der Anlage aber ihr Alter an, einiges ist doch schon Dringend Renovierungsbedürftig. Die Sauberkeit war in Ordnung. Alles in allem war das Hotel OK, 4 Sterne hat es aber nicht verdient. Man sollte es aber auch in Relation zum Preis sehen. Wer Luxus erwartet muss tiefer in die Börse greifen. Umbedingt Badeschuhe, Schnorchelset und eine Unterwasserkamera mitnehmen. Das Rote Meer ist wie ein riesen Aquarium.
Die Grösse der Zimmer war OK. Unser Zimmerboy hat auch immer recht ordentlich Gearbeitet. Wir haben tägl. frische Handtücher bekommen, Obwohl wir die alten nicht auf den Boden gelegt haben. Es ist aber alles schon in die Jahre gekommen. Die Möblierung war doch schon sehr abgewohnt. Das Bett war recht bequem, die Matratze machte einen recht neuen Eindruck. TV vorhanden mit 3 Deutschen Sendern (ZDF, RTL, RTL2), aber leider kein Wasserkocher. Auf der Terrasse befanden sich 2 Stühle und ein kleiner Plastiktisch. Das Zimmer hat max. 3 Sterne verdient.
Das Higlight des Hotels. Das Essen war Abwechslungsreich und reichhaltig und hat uns ausgesprochen gut Geschmeckt. Es war alles frisch, wenn was leer war wurde es gleich wieder aufgefüllt. Wer da nichts findet, ist selber schuld. Auch Vegetarier werden hier immer fündig. Es gab auch ein Ital. Restaurant, welches aber von kaum jemandem genutzt wurde. Der Speisesaal war auch immer recht sauber.
Das Personal ist im grossen und ganzen recht freundlich und bemüht. Mit etwas Trinkgeld noch etwas bemühter. Mit Schulenglisch kommt man ganz gut zurecht, Deutsch spricht fast niemand, Italienisch dafür fast alle. Die Zimmerreinigung war bei uns gut, auch hier am besten am ersten Tag etwas Trinkgeld für den Zimmerboy hinterlassen. Arzt soll sich im Hotel befinden, haben wir aber nicht benötigt. Mängel werden umgehend behoben. Bei uns war ein Licht ausgefallen, wurde sofort repariert.
Der nächste Ort Port Ghalib ist mit dem Taxi ca. 10 Min entfernt. Dort soll es einige Einkaufsmöglichkeiten geben. Haben wir aber nicht genutzt. Im Hotel gibt es einige kleine Shops, welche total überteuert sind! Alles was es da gibt, gibts auch am Flughafen zu wesentlich günstigeren Preisen. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten. (Schnorcheltouren, Quad-Safari, Jeep-Safari) Der Strand war recht schön, genug Liegen für alle, Liegetücher gibt es tägl. frisch beim Strand. Ohne Badeschuhe kann man nicht ins Wasser.
Es gab ein recht nettes Animationsteam. (großteils Italiener) Jeden Abend andere Shows, teilweise mit Publikumsbeteiligung. In der Lobby gits Gratis WLAN, Speed: Man sollte es nicht eilig haben. Es gibt auch eine Internet Ecke gegen Gebühr (5€/30Min). Ab 23 Uhr gabs eine Disko, welche wir nicht genutzt haben. Der Strand war OK, in tieferes Wasser konnte man nur über einen Steg, der bei uns aber leider 5 von 7 Tagen aufgrund des hohen Wellenganges gesperrt war. Man kann aber auch im Seichten Wasser viele Fische beobachten, welche auch recht zutraulich sind. Es gibt 2 kleine Pools, das Wasser war aber nicht sehr Sauber. Wir waren nie drinn. In der Nacht haben die Säckeweise Chlor hineingeschüttet. Etwas lästig sind die Strandverkäufer, welche ständig Massagen, Schönheitskuren und ähnl. verkaufen wollen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |