Hans & Babs (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 2 Wochen • StrandWir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch.

Eine ältere, kleine überschaubare Anlage, im Bungalow-arabischen Stil, mit sehr liebenswertem, motivierten, freundlichem Personal, gutem Service und leckerer Küche. Wir haben uns dort sehr wohlgefühlt und können die Anlage nur weiter empfehlen. Für uns ist es das Hotel unserer Wahl, wenn es um Erholung, Entspannung, Sonne, Strand, Schnorcheln und Meer geht. Da in Marsa Alam kein Massentourismus herrscht erachten wir es dort als ziemlich sicher. Auch haben wir beim Abflug am Flughafen erlebt, dass sehr auf hohe Sicherheit Wert gelegt wird. Grundsätzlich sollte man Ägypten mit seiner Gastfreundschaft lieben und nicht funktionierende Kleinigkeiten nachsehen, die dem europäischen Standard entsprechen mögen. Die Leistungen lassen sich bei diesem guten Preis/Leistungsverhältnis kaum überbieten. Wer Luxus und Schopping liebt, sollte mehr Sterne in einer anderen Gegend mit Einkaufsstraßen vor der Haustüre buchen. Für Schnorchler/Taucher ist das Resta Reef ideal, das Hausriff ist vergleichsweise zu anderen Küstenabschnitten relativ intakt. Wer kein neues Hotel erwartet, etwas ägyptischen Flair, ein nettes, kleines, für hiesige Verhältnisse sauberes Hotel, ist hier genau richtig . Kommen gerne wieder, trotz der momentan widrigen gesamtpolitischen Umstände. Wir haben uns dort sehr sicher und Wohl gefühlt. Wir waren schon zum zweiten Mal in diesem Hotel und einige Bedienstete sind uns richtig ans Herz gewachsen. Zu unserem Bedauern wurde das Hotel vorübergehend geschlossen und wir mussten in das Nachbarhotel Resta Reef Grande umziehen. Wir haben erlebt, wie unsicher die Arbeitsplätze in der Tourismusbranche in Ägypten sind. Wir wünschen allen Angestellten, dass nach einem erzwungenen Zwangsurlaub eine neue Beschäftigung nach Wiedereröffnung möglich ist. Bei unserem Umzug wurden wir von Ahmed Abdel Magid, von der örtlichen TUI Agentur, sehr gut betreut, er hat alles ihm mögliche getan um den Hoteltransfer so angenehm und problemlos zu gestalten. Er hat wesentlich dazu beigetragen, dass wir uns auch dort wohlgefühlt haben, obwohl der Flair eher europäisch geprägt ist.

• Gut
  • Die Zimmer mit TV und Kühlschrank sind ausreichend geräumig, mit Terrasse, mit Balkon bei den zweistöckigen Gebäuden. Alle Zimmer haben je nach Lage einen mehr, oder weniger fantastischen Blick in die Gartenanlage, den Strand, oder das Meer. Das Bad war sehr schön und geräumig. Das Zimmer hat uns gut gefallen und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Die Möblierung mit leichten Gebrauchsspuren ist in solider ägyptischer Art gehalten. Unsere Zimmerboys haben für gute Sauberkeit und Ordnung gesorgt.

• Vorwiegend europäisch-arabische Küche. Für diese Preiskategorie leckere Vor und Nachspeisen. Auch Vegetarier finden etwas. Die Restaurant Terasse ist direkt am Strand mit Blick auf das Meer. Wir haben es genossen am Morgen dort im Sonnenschein zu Frühstücken.

• Wi-Fi ist im Lobbybereich möglich, jedoch ist die Bitrate zu bestimmten Tageszeiten niedrig. Aufmerksamkeit und Freundlichkeit des Personals ist auch ohne Trinkgelder hervorragend. Tipp: Man sollte Eindollarscheine als Trinkgelder geben, da einerseits die Größe angemessen ist, andererseits diese in der Bank von den Bediensteten getauscht werden können. Münzen können auf der Bank nicht in Landeswährung gewechselt werden!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich an einem leicht ansteigenden Küstenabschnitt, welcher von grob sandigen größeren und kleineren Badebuchten unterbrochenen wird. Direkter Zugang zum Meer ist nur über einen Steg möglich, da man sonst das Riff beschädigt! Am Rande ist ein plantschen im seichten Wasser einer kleinen Lagune mit Badeschuhen möglich, insbesondere wenn der Steg durch hohen Wellengang bedingt gesperrt ist. In diesem Jahr war dies leider im Januar und Anfang Februar des öfteren der Fall. Es gibt keinerlei Infrastruktur in der Nähe des Hotels, nur wenige weitere Hotels in der Nachbarschaft und eindrucksvolle Wüste. Das Hotel im arabischen Bungalow Baustil erbaut hat eine kleine Poolanlage mit einem beheizten Pool. Eine größere beheizte Poolllandschaft darf im Nachbarhotel (Resta Reef Grande) mitbenutzt werden. Liegen mit Windschutz sind am Strand in ausreichender Menge vorhanden.

• Gut

Die Animation war unaufdringlich und freundlich. Musikunterhaltung gibt es nur im Poolbereich. Wir haben die Spa- und Sportangebote nicht genutzt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Januar 2016