Sebastian Georg (26-30)
Alleinreisend • November 2016 • 1 Woche • StrandKeine Weiterempfehlung, schade!

Eher schlecht

Die ersten Tage dachte ich, dass Hotel ist für den Preis vollkommen ok, leider hat das sehr schnell nachgelassen. Ich kann es, auch wenn es günstig ist, leider nicht weiter empfehlen. Den anderen Gästen vor Ort ging es genauso. Dann lieber das Hotel nebenan buchen. Wir hatten einen Abend Regen. Natürlich stand alles einen halben Meter unter Wasser. Bis das Zimmer sauber gemacht wurde hat es ganz schön gedauert. Das Bett war Nass und es war schwül im Zimmer. Somit konnte man nicht schlafen. Das Personal ist sehr aufdringlich. Die Geschäfte im Hotel total überteuert und unverschämt. Zumindest das zweite muss nicht sein. Die Mitarbeiter vor Ort wollten einem auch ständig etwas verkaufen. Wenn ich am Strand liege und schlafe kann es nicht sein dass neben mir einer steht und so lange rumschreit bis ich wach bin, nur um mir anzupreisen was sie alles tolles im Programm haben. Von den Preisen rede ich mal nicht, da kann ich auch hier zur Massage gehen. Hatte 2x Massagen gebucht und dann kam er wieder her und hat weiter gemacht. Und wofür brauche ich in Ägypten eine Sauna? Da hört der Spaß auf, und das war nicht nur einmal. Ich kann es nicht weiterempfehlen und jedem davon nur abraten!

• Das Zimmer war grundsätzlich für den Preis ok. Klar es könnte sauberer sein, aber es sind halt auch irgendwo nur 4 Sterne. Ein mal wurde es gar nicht sauber gemacht. Hat aber an der Rezeption auch niemanden interessiert. Die Reinigungskräfte haben auch oft geklopft um zu Fragen ob alles ok ist und um zusätzlich Geld zu bekommen. Ich denke am ersten Tag 5 Euro und dann 2 - 3 sind ok und man hätte nicht noch weiter aufdringlich sein müssen. Wir hatten einen Tag Regen, es hat lange gedauert bis die Zimmer ausgewischt wurden da ziemlich hoch das Wasser stand. In der Nacht konnte man nicht schlafen da dass Bett nass war und es stickig im Zimmer war. Man bekommt pro Person 2 Flaschen Wasser. Ich bat um 4 und hatte jeden Tag geklappt. Das fand ich Klasse!

• Schlecht
  • Es gab eigentlich immer das gleiche zu essen, hieß nur manchmal bisschen anders. Die Gerichte waren oft Eiskalt und somit ungenießbar. Das Fleisch war sehr zäh. Das Frühstück war "ok", der Rest eindeutig Mangelhaft. Die Snacks zwischendurch konnte man vergessen. Gerade der bis Mitternacht. Gab es nur Kartoffel, was will ich denn damit? Ich gehe nicht zum Essen in den Urlaub, aber ich möchte wenigstens ordentlich warmes genießbares Essen haben. Ägyptische Küche leider nahezu null. Und der Fisch war immer der gleiche, schade. Manches war auch gleich am Anfang aus und wurde erst sehr spät aufgefüllt. Draußen zu essen war allerdings schön, mit Blick auf das Meer. Innen war es Dank der Klima Anlage fast zu frisch.

• Sehr schlecht
  • Der Service war sehr schlecht. Grundsätzlich bekam man nichts beim Abendessen serviert. Die Getränke wurden oft vergessen und die Mitarbeiter verdrehten dann die Augen oder signalisierten einen, dass es sie nicht interessiert. Eines Abends wurden die Getränke am Tisch einfach von Gläsern in Plastik Gläser umgefüllt. Das ist ein absolutes NO GO! Beschwerden an der Rezeption waren auch Sinnlos. Vom Reiseleiter hieß es auch nur, man solle sich in Deutschland an den Veranstalter wenden. Bringt mir vor Ort natürlich nichts.

• Gut
  • 15 Minuten vom Flughafen Marsa Alam weg. (Wenn der Bus nicht eine Stunde am Flughafen stehen würde und der Reiseleiter tolle Reiseziele anpreist) Direkt am Strand, wobei das auch nur wenig bringt wenn man nicht ins Wasser kann. Das Riff direkt am Strand ist leider schon ziemlich nieder getrampelt. Zum anderen Hotel links neben an darf man nicht laufen, sondern muss außen rum. Vor dem Hotel gibts einen kleinen Supermarkt. Im Hotel gibts auch einen Taxiservice. Von anderen Gästen erfuhr ich dass der abgemachte Preis nicht eingehalten wurde, daher hab ich keins gebucht.

Fitnessstudio gegen Geld den Pool konnte man vergessen Entertainment war jeden Tag eigentlich das gleiche. Man sollte dieses Hotel zum tauchen oder schnorcheln buchen und nicht um bespaßt zu werden!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend