Das Resta Reef bedarf einer Generalüberholung. Die nette Dame von der Gästebetreueung erklärte uns, man wolle das Hotel Stück für Stück sanieren ohne es schließen zu müssen. In wie weit das noch möglich ist bleibt abzuwarten. Wir waren drei Wochen da und haben einiges an Sanierung erlebt. Derzeit verfällt es leider schneller als es saniert wird. Wir wollten Tauchen, und das haben wir zur Genüge tun können. Da wir die meiste Zeit der drei Wochen tauchen waren störten uns die Mängel am Hotel nicht. Neben dem Hotel steht das Resta Grand Resort, es gehört zur gleichen Kette, ist jedoch neu gebaut.
Die Zimmer sind gut eingerichtet und geräumig. Das Bad war stets sauber. Aber auch hier hat der Zahn der Zeit seine Spuren hinterlassen.
Das Essen war stets sehr gut und nett angerichtet. Auch von der Vielseitigkeit her gab es nichts zu beklagen. Die Versorgung mit Getränken fällt, wie in Ägypten mehrfach erlebt, auch bei AI eher mager aus. Es ist eine Herausforderung die empfohlene Wassermenge von drei bis vier Litern täglich aus 0,2 l Plastikgechern zu sich zu nehmen. Mitgebrachte Flaschen am Wassespender aufzufüllen ist natürlich verboten... Die Jungs an der Bar geben sich große Mühe und sind extrem nett und Hilfsbereit. Aber um nach Wasser in Flaschen betteln zu müssen ist mir im Urlaub doch zu viel. Weshalb es im Hauptrestaurant Wein gab, an der sehr gute Pizzeria jedoch nicht ist uns verborgen geblieben. Mit etwas Glück kann man sich ja ein Glas uas dem Restaurant rausschmuggeln.
Freundlichkeit ist das große Plus des Hotels. Es gleicht viele der anderen Problemchen leicht aus. An den Bars und in den Restaurants wird Englisch und teilweise auch Deutsch gesprochen. An der Rezeption kommt man mit Deutsch bestens zurecht. Die Verständigung mit den Reinigungskräften ist schwierig, aber das ist mir auch schon in deutschen Hotels passiert.
Das Hotel liegt, abgesehen vom Nachbarhotel, allein auf weiter Flur. Nach Marsa Alam sind es 60 km, aber was würde mich an Marsa Alam reizen. Nach Port Ghaib sind es 3 km, von hier legen auch die Tauchboote ab.
Gutes Animationsangebot, leider an allen Pools und auch am Strand ohrenbetäubend laut. Die einzige ruhige Ecke war bereits am frühen Morgen belegt. Wir, und auch zahlreiche andere Gäste haben uns mehrfach beschwert, leider half das jeweils nur wenige Minuten. Die Pools waren etwas ungepflegt und nur ungenügend gereinigt. Die Fettränder am Rand des Pools sind nicht an einem Tag entstanden... Tauchen bei Matthes Reef Divers war erste Sahne. Tolle Guides, 1a Basis... Alles was das Herz begehrt. Tauchgänge am Hausriff sind leider nur selten möglich, wir hatten in drei Wochen nur zwei mal das Glück. Aber es gibt ja genun Ausweichmöglichkeiten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im November 2010 |