Wolfgang (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • StrandHotel akzeptabel, Essen unterdurchschnittlich!

Rezeption und Zimmer OK, wenn man nicht mitteleuropäischen Standard erwartet. Mit entsprechenden kleinen Mängeln kann man umgehen. Wasser im Pool war optisch sauber, war allerdings Schmierfilm am Beckenrand haftend, denke sind hauptsächlich diverse Rückstände von Sonnenmilch. Das Personal war meistens freundlich und bemüht. Zimmerservice auch OK Publikum ca. 50% osteuropäisch, einige Italiener, Holländer und natürlich Deutsche. Gab keine Probleme durch andere Gäste. Mein Hauptkritikpunkt ist leider das Essen. Wenig einfallsreich, vor allem die warmen Gerichte, man merkte doch das das Fleisch häufiger gekocht und gebraten wurde und in immer kleineren Einzelstücken mit täglich wachsendem Härtegrad erneut serviert wurde. Käse auf der Lasagne war meiner Einschätzung nach irgendwas mit angedicktem Mehl. Wir haben uns zumeist Spaghetti oder Nudeln mit Gemüse zubereiten lassen, wird aber nach einer Woche dann leider auch etwas langweilig. Mittagessen haben wir meistens ausfallen lassen, da waren wir beim Tauchen. Es gibt auch eine Snack-Bar am Strand, mit dem Angebot von Pizza-Stückchen und Pommes, die Pommes waren leider grundsätzlich schlapp, wirkten eher gekocht wie fritiert. Pizza hauptsächlich Stückchen Hefeteig mit wenig Käse. Geht so! Frühstück in Ordnung. Kuchentheke zum Abendessen auch in Ordnung, ebenfalls Salatbar. Für uns war erstes Kriterium Tauchen, die Basis ist gut geführt und organisiert, interessante Ausflüge, nichts auszusetzen. Somit Gesamtfazit: Hotelstandard OK, Sauberkeit mit kleinen Mängeln, Essen leider verbesserungswürdig. Tauchen gut. Wem bewußt ist, daß er ein Hotel mit mittlerem Standard und teilweisen Mängeln, aber gutem Preis bucht, der kann hier Urlaub machen. Erwartungen an das Essen sollten eher niedrig angesetzt werden. Wer mit Deutschland vergleichbaren vier Sterne Standard, oder auch anderen Mitteleuropäischen Ländern erwartet, der sollte sich überlegen etwas mehr Euro zu investieren und eine Kategorie höher gehen. Tauchen und Schnorcheln sehr gut, gibt es nichts auszusetzen, wir hatten zwar keine Großfische aber das ist auch Glückssache. Tauchen!

• Sind in Ordnung, wir hatten ein Familienzimmer. Nachteil war das der Raum für die Kinder nicht durch eine Tür getrennt war.

• Schlecht
  • siehe meine Beschreibung unter Hotel.

• Freundlich, die meisten sprechen Englisch und verstehen grundlegende Sätze.

• Nähe Flughafen Marsa Alam. Zugang ins Meer über Haussteg.

Tauchen gut. Zwei Pools, einer mit Bar, in dem anderen häufig Veranstaltungen mit Animation.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010