Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch war alles immer sauber und gepflegt. Das gesamte Personal war immer freundlich und gut drauf. Das Hotel verfügt über einen Steg zu einem tollen, echt sehenswerten Hausriff. Wenn öfters mal die rote Fahne gehisst wurde wegen Wellen, konnte man das Riff direkt am Strand nutzen. Ist zwar nicht tief, aber man sah auch dort wahnsinnig viele Fische. Hier sind aber Badeschuhe sehr empfehlenswert. Wenn man etwas Abwechslung wollte, konnte man zu Fuß in ca. 10 Minuten zur Coraya Bucht zum Schnorcheln gehen. Auch bei roter Fahne war dies super. Ein rundum gelungener Bade- und Schnorchelurlaub in perfekter Lage. Wir würden jederzeit wiederkommen.
Hotel und Zimmer zwar schon in die Jahre gekommen, aber trotz allem immer alles sauber. Zimmer sehr geräumig und auch die Duschen war sehr bequem aufgrund der Größe zum Duschen. Da man sich in so einem Urlaub ja kaum im Zimmer aufhält, war das Hotel super und hat für unsere Zwecke vollkommen ausgereicht. Die Betten sind richtig bequem und wir hatten selten so gute Matratzen. Die Klimaanlage war zwar ein bißchen laut, aber dies hat uns nicht gestört. Am Zimmer standen immer zwei große Flaschen Wasser in Plastikflaschen, die man gut für den Strand und Ausflüge mitnehmen konnte.
Morgens, mittags und abends Buffet. Dies ist zwar noch ein wenig ausbaufähig, aber wir haben immer was gefunden, was uns auch gut geschmeckt hat. Hierzu muss man auch anmerken, dass das Hotel ja auch 4 Sterne und nicht 5 Sterne hat. Was auch toll war, dass man in der Strandbar auch leckere, kleine Gerichte bekam und nicht extra zum Hauptrestaurant musste. In der Strandbar und am Strand gab´s Hartplastikbecher, was wir aber bezüglich der Nachhaltigkeit nicht schlecht gefunden haben. Wer möchte, kann sich ja von daheim eigene Becher zum Nachfüllen mitnehmen.
Das gesamte Hotelpersonal war super freundlich und jederzeit für Wünsche und Fragen offen. Schon bei der Ankunft wurden wir freundlich empfangen. Mittags haben wir immer die Strandbar genutzt. Die Jungs dort waren immer sehr zuvorkommend und schnell. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter im Service und Gastronomie möchten wir besonders hervorheben.
Kurze Anfahrt vom Flughafen zum Hotel und zurück in ca. 15 Min. Zum Ausflugsziel nach Abu Dhabbab (karibischer Strand von Ägypten) ebenfalls nur eine Fahrt von 25 Minuten. Idealer Ausflug zum Schnorcheln und Tauchen.
Hier habe ich 3 mal das Massageangebot genutzt, was ich nur weiterempfehlen kann. Auch die Animation war sehr vielfältig. Die Animateure waren immer sehr freundlich und keineswegs aufdringlich, auch wenn nicht so viele Leute das Angebot nutzen wollten. Wir haben nur das Stretching und Beachvolleyball genutzt, was sehr viel Spaß gemacht hat. Der Pool wurde von uns nicht genutzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |
Vorname: | Birgit |
Sehr geehrte Frau Birgit, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen im Solymar Reef Marsa geteilt haben. Wir sind sehr stolz auf die positive Bewertung unseres Hotels und freuen uns, dass wir Ihre Erwartungen voll und ganz erfüllt haben. Wir möchten uns auch bei Ihnen für Ihren hilfreichen Kommentar bedanken. Die Zufriedenheit unserer Gäste steht für uns an erster Stelle und es ist für unser Team so bedeutungsvoll und motivierend zu wissen, dass uns dies gelungen ist. Es war uns eine Freude, Sie zu bedienen und wir hoffen, Sie im Solymar Reef Marsa wiederzusehen. Beste Grüße Yasser Safwat