- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren für eine Woche auf Malta, um zu wandern, die Hauptstadt Valetta kennen zu lernen und ab und an zu baden. Das Wetter war bestens, meist um die 23° C, auch warm (ca. 18°C) wenn es bewölkt war. Mellieha ist zwar im Nordwesten etwas abgelegen, aber dennoch nah genug, um alle touristischen Ziele gut mit den öffent. Bussen zu erreichen. In das Bussystem muss man sich erstmal reinfitzen, aber die alten englischen Busse, mit denen z.T. noch gefahren wird, versprühen unheimlichen Charme. In Eile sollte man jedoch nicht sein. Wir fanden es voll angenehm, günstig (7 Tageskarte für 13 Euro) und aufregend. Leider fahren die Busse im Winter spätestens gegen 20 Uhr ab Valetta in diese Gegend. Daher kann man abends nur in Mellieha selbst ausgehen - und das am ehesten in Kneipen. Diskos sollte man keine erwarten. Uns hat das nicht gestört, da wir den ganzen Tag unterwegs waren und abends angenehm knülle. Der Pool auf dem Dach des Hotels ist sauber, etwas viel Chlor, mit einer herrlichen Aussicht über den Ort und die Mellieha Bay. Wir hatten Halbpension gebucht, daher Frühstück und Dinner im Hotel. Das Frühstück ist nat. englisch! Wer etwas anderes erwartet, kennt Maltas Geschichte nicht ausreichend. Viele Kneipen haben hier engliche Namen und bieten Hamburger und Pommes an. Zum Frühstück gab es bei uns Rührei, weiße Bohnen, Würstchen, aber auch Toastbrot, Brötchen, Waffeln, Käse, Schinken, Obst und Joghurt. Zum Dinner wechselte täglich das Angebot. Es gab Hühnchen, Schwein, Rindfleisch in leckerer Soße, Nudeln, Reis, Couscous, Lasagne, Kartoffeln, Suppe, Salat,Quiche sowie landestypische Vorspeisen, bspw. Oliven und getr. Tomaten, dazu noch etwas Obst, Torten und eine kleine Käseplatte etc. Wir fanden es besonders toll, dass das Angebot nicht auf Massenabfertigung ausgerichtet war, sprich irgendwelche zusammengemischten Pfannengerichte... Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet, groß und nach hinten raus gelegen, daher auch ruhig - mit einem kleinen Balkon. Die Zimmer vorn gehen zur Straße raus - diese würden wir nicht empfehlen, schon weil dort der Hauptverkehr entlanggeht und es daher sehr laut ist. Unser Zimmermädchen war wohl des öfteren in Eile, denn es gab so einige Ecken, mit denen sie es nicht so genau nahm, bspw. die Ablage und der Spiegel im Bad, der Tisch aufm Balkon, der Ascher blieb auch voll. Mit vier Sternen hat das nat. nix zu tun, allerdings ist man hier auch nicht in Dtld. und daher werden andere Standards angesetzt. Uns hat es nicht weiter gestört, da wir ja meistens unterwegs waren. Wir fanden es dennoch voll schön, haben die Woche voll genossen und würden jederzeit wieder hierher fahren.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut