Das Hotel besteht aus 2 Teilen, das lebhaftere Mares und das ruhigere Luna. Man kann also schon bei der Buchungen seine persönliche Vorauswahl treffen - kurze Wege oder ungestörter Schlaf. Auch die Pools und die Lobbybars unterliegen diesen Kategorien. Es gibt allerdings auch im Mares keine unangenehme Dauerbeschallung wie in teilweise in anderen Hotels. Die Gäste sind international und haben sich durchweg gesittet benommen. Es wird überwiegend englisch gesprochen, aber es gibt auch viele deutsche Gäste. Ich bin erstmals alleine gereist, und habe nur gute Erfahrungen gemacht. Dabei habe ich nette Leute aus vielen Ländern kennengelernt, hatte aber auch genug Freiraum um ungestört die Vorteile des Hotels zu genießen. 2 meiner persönlichen Highlights: 1. Genügend Liegen an den Pools und am Strand. 2. Shrimps so viel man will.
Mein Zimmer im Luna Bereich auf der 3. Ebene von Block 8 (der am weitesten entfernte, aber gefühlt wurde der Weg jeden Tag kürzer) mit direktem Meerblick war gut und trocken, mit Ausnahme von etwas Kondenzwasser der Klimaanlage im Eingangsbereich. Das Bad war zwar nicht mehr zeitgemäß aber voll funktionsfähig und sauber. Von anderen Gästen habe ich über Feuchtigkeit in den Zimmern im Mares Bereich gehört, besonders auf der unteren Ebene. Es gab innerhalb meiner 3 Wochen einen Stromausfall (ca. 5 Min.), bei dem ich erfreut festgestellt habe, dass der Safe trotzdem funktionierte (der war nämlich offen, und ich wollte das Zimmer so nicht verlassen). Wem ein Laken zum Zudecken zu wenig ist, kann sich über die Rezeption eine Wolldecke bringen lassen.
Das Angebot an Speisen ist sehr vielseitig - vor allem für Kuba. Im Buffet-Restaurant gibt es neben Stationen an denen u.a. Fleisch, Fisch und Nudeln frisch zubereitet werden auch einen gewissen Wechsel in der Auswahl. Das Frühstücks-Buffet bot alles, was ich erwarten würde. Wer mittags kein Buffet möchte, dem kann ich das La Pinta am Strand empfehlen, und abends das Bistro (mit Reservierung). Die Vielfalt der Getränke ist gut, allerdings ist die Qualität der Cocktails unterschiedlich. Der Manager sorgt immer und überall für den korrekten Ablauf, von früh morgens bis spät abends.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und teilweise herzlich, auch ohne ständig Trinkgeld zu bekommen. Die Tische wurden sofort wieder neu eingedeckt.
Der Strand ist sehr schön. Es gibt aber auch eine Stelle mit Felsplatten am Rand des Meeres, deren Fläche sich ständig zu ändern scheint - nach einer Kaltfront mit Sturm und starkem Regen sogar positiv. Da ich Kuba schon kenne und nur entspannen wollte, habe ich die Anlage nicht verlassen. Die angebotenen Ausflüge sich recht teuer. Für die Erkundung der näheren Umgebung gibt es einen Hop-on-hop-off-Bus für 5 CUC, der direkt am Hotel hält.
Sonne und Strand machen faul. Wer sich dennoch bewegen will, das Fitness Studio sieht passabel aus, es gibt 2 Tennisplätze und ein Wassersportangebot am Strand. Das Unterhaltungsprogramm am Abend findet abwechselnd in der Mares Lobbybar oder im Theater statt. Dort habe ich u.a. 6 Shows des Tanzteams gesehen, das auch unter dem gleichen Motto zumindest Varianten bietet. Neben dem Wasserballett im Mares Pool waren meine absoluten Highlights die White Nights insbesondere die Truppe, die sich, weiß verkleidet und teilweise auf Stelzen in Zeitlupentempo durch die Lobby bewegt. Es gibt auch 2 kubanische Bands, bei denen mein Favorit jene ist, die an manchen Tagen tagsüber an verschiedenen Stellen der Anlage spielt, obwohl das Repertoire teilweise identisch ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2017 |
Vorname: | Brigitte Christine |
Vielen Dank Brigitte Christine für Ihre Kommentare und die sehr gute Bewertung. Für einen zuküftigen Aufenthalt bei uns benutzen Sie unsere e-mail Adresse für spezielle Wünsche. Wir werden Ihnen gerne behilflich sein. Es war uns eine grösse Freude, Sie als Gast zu haben und wir hoffen, dass Sie bald wiederkommen. Mit herzlichen Grüssen, Belkys Reyes Hotel-Verkaufsleiterin jefe.ventas.srm@meliacuba.com