- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Doppelhotel Sol Rio De Luna y Mares ist leider ein sehr renovierungsbedürftiges/abgewohntes Hotel an einem super schönen Traumstrand.
Die komplette Hotelanlage macht einen sehr abgewohnten und renovierungsbedürftigen Eindruck. Nachdem Einchecken in einem Zimmer im Sol Rio De Luna stellten wir einen muffigen (schimmligen) Geruch fest der auch nach 30Minuten lüften nicht verschwand, uns wurde dann ein Zimmer im Sol Rio De Mares angeboten - leider roch es da genauso - das dritte Zimmer im Sol Rio De Mares war dann zum Glück ohne diesen aufdringlichen Geruch (nur der Duschkopf fehlte - ein Techniker hat uns aber binnen 30min einen angeschraubt). Da wir nun drei unter schiedliche Zimmer gesehen haben, glauben das alle Zimmer ähnlich aussehen und folgendes nicht nur eine Ausnahme war: Die Zimmer haben alle einen sehr abgewohnten Eindruck gemacht. Nur z.B. Die Fronten des Mobiliars wurde irgendwann mal mit weißer Farbe überstrichen leider nicht wirklich decken, die weiße Farbe blätterte teilweise wieder ab, das Weiß war durch die vielen Gebrauchsspuren nicht mehr wirklich weiß sondern vergilbt/grau. Die weiß gestrichenen Wande ließen auch noch die überstrichende Bordüre durchschimmern. Im Bad waren die Fliesen gebrochen, hatten größer Absplitterungen. Die Armaturen waren alle angelaufen und verblichen, die Badewanne rostig. Auf den Fluren zu den Zimmern hingen viele Energiesparlampen mit ihren Kabeln aus der Fassung. Alles was repariert und ausgebessert wurde, war irgendwie hingefuscht - es machte leider überall den Eindruck "wie gewollt aber leider nicht gekonnt" :-(
Das Buffet (Früh/Mittag/Abend) war durchaus vielseitig, die a la carte Restaurant (schön war es im La Pinta direkt am Strand) bieten meist das Gleiche wie im Buffetrestaurant (allerdings kann man Languste für 18CUC bestellen als Extra bestellen) nur das Ambiente ist schöner, nicht wie im Buffetrestaurant das den Charme einer Großkantine hat.
Das meiste Personal war sehr freundlich und hilfsbreit.
Das Hotel liegt an einer ca. 700m breiten Bucht mit einem Traumstrand, einen Strand wie man sich einen Karibikstrand vorstellt. Eingerahmt von kleinerne Felsen, Palmen bis fast ans Meer, nur zwei angrenzende Hotel die sehr im Hintergrund bleiben, glasklares karibikwarmes Wasser - Traumstrand eben :-) In der näheren Umgebung ist viel Landschaft mit kleinern Dörfern, die nächste große Stadt - Holgin - ist ca. 1h entfernt, Santiago de Cuba ist auch in Tagesausflugreichweite.
Wir haben eigentlich nur die Shows am Abend mitgenommen - waren sehr unterhaltsam und hübsch anzuschauen. Am Stand hätte man auch kostenlos mir Sportkatamarane mitfahren/selberfahren können, Surfen und Tretbootfahren wäre möglich gewesen - können leider nix zum Material sagen da wir nur den Traumstrand pur genossen haben.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2016 |
Vorname: | Silvio |
Vielen Dank für Ihren Kommentar, auf den wir leider bisher nicht antworten konnten, da wir keinen Zugriff auf HolidayCheck hatten. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Belkys Reyes Hotel-Verkaufsleiterin jefe.ventas.srm@meliacuba.com