- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Während unserer Selbstfahrerrundreis in den Vereinigten Arabischen Emiraten haben meine Frau und ich hier für sechs Nächte im Hotel in Dubai gewohnt. Das Hotel liegt sehr zentral. Fußläufig ist die Dubai Mall und Metro erreichbar. Das 5-Sterne-Sofitel-Hotel war für uns leider sehr enttäuschend. Das Personal an der Rezeption und in der Lobby war zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit. Dennoch Das House Keeping entspricht nicht dem eines 5 Sterne Hauses. Zwei Mal wurde unser Zimmer nicht gereinigt. Zudem mussten wir mehrmals an der Rezeption nach Toilettenpapier und Taschentücherboxen nachfragen, da dies nicht bei der Reinigung aufgefüllt wurde. Auf Grund unserer Mitgliedschaft sollten wir jeden Abend vom Nightly Turndown Service profitieren. Dies war jedoch auch nur zweimal der Fall. Das Frühstück hat keine fünf Sterne verdient. Die Essensauswahl an sich war gut. Der Frühstücksraum erinnert jedoch eher an einen Kantinensaal. Die Möbel sind sehr in die Jahre gekommen und teilweise defekt. Die Tische waren teilweise dreckig und mit dem Abräumen ist man nicht hinterher gekommen. Auch gab es keinen am Tisch Service für Getränke und Eier Speisen.Um frische Eier zu bekommen, musste man hier gut 10 Minuten anstehen. Leider gibt es im gesamten Haus keine Siebträger Kaffeemaschine. Es gibt lediglich 0815 Kaffeeautomaten. Dabei findet man doch in ganz Dubai überall hervorragende Cafés. Zum Umrühren des Cappuccinos gibt es keine Löffel, sondern Holzstäbchen. Die Krönung war jedoch kurz vor elf Uhr zum Ende der Frühstückszeit hin: an allen Tagen wurde bereits vor dem Ende der Frühstückszeit abgeräumt und das Personal begann sich am Buffet zu bedienen, um selber zu Frühstücken. Dies Mitarbeiter waren zum Teil klar als Küchenpersonal erkennbar und setzen sich nun an die Tische fast mit den Gästen zusammen. So etwas habe ich in einem Hotel und schon gar nicht in einem 5 Sterne Hotel erlebt. Angenehm war unser kostenfreien Zugang zur Lounge 'Club Millésime' im 35. Stock. Nachmittags werden Kaffee und kleine Törtchen, am Abend kleine Sandwichs und warme Fingerfoods angeboten. Dazu verschiedene Getränke, welche vom freundlichem Personal serviert werden. Unser Executive-Zimmer in der 19. Etage war hell und geschmackvoll eingerichtet. Das Badezimmer war sehr geräumig. Neben Safe und Kaffeeautomaten, waren Bügelbrett und Bügeleisen im Zimmer vorhanden. Ich habe schon in mehreren verschiedenen Sofitels weltweit übernachtet und war immer zufrieden. Das Sofitel Dubai Downtown kann ich nicht empfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife