Nach einigen Aufenthalten (auch Sofitel) in Dubai Marina und Abu Dhabi haben wir uns nun für den neuen Stadtteil Downtown Dubai entschieden und es nicht bereut. Hier findet man alles vor - u. a. Einkaufsmöglichkeiten, eine unzählige Anzahl von (Luxus-)Restaurants und Ausgeh- und Freizeitmöglichkeiten. Mann muss beachten, dass in den VAE beim Einchecken im Hotel immer eine nicht zu geringe Kaution mit der Kreditkarte oder einem Scheck hinterlegt werden muss. In unserem Fall waren es 3.000 AED (ca. 750 €). Davon werden die "Bettensteuer" (ca. 20 AED pro Nacht) und die Käufe über das Hotelzimmer (Minibar, Getränke am Pool) verrechnet. Um Zeit zu sparen empfehle ich die Metro zu nutzen, da in Dubai ein sehr hohes Verkehrsaufkommen herrscht und man da gern mal einige Minuten länger unterwegs ist. Taxen, Wassertaxend und die neue TRAM stehen ebenfalls zur Verfügung.
Die Zimmer waren auf einem sehr hohen Niveau und Standard ausgestattet. Anders kenne ich es auch nicht für die Verhältnisse in Dubai. Man hat ausreichend Platz, sich auszubreiten. Die Betten waren sehr, sehr bequem. Es hat uns an nichts gefehlt. Überrascht war ich von der Größe des Badezimmers. Das Bad verfügt über eine Wanne und eine barrierefreie Dusche.
Wir haben nur mit Frühstück gebucht und wir waren sehr, sehr zufrieden. Man findet ein ausreichend großes Buffet vor - es bietet für Jedermann etwas. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Getränke (Heißgetränke, Säfte, Tee) werden direkt am Tisch "bestellt" und beliebig oft serviert.
Die Gastfreundlichkeit in den Emiraten ist einmalig. Man kann sich mit jedem noch so kleinem Problem oder Anliegen an die Mitarbeiter wenden und es wird einem sofort geholfen oder auf die Wüsche der Gäste eingegangen. Jeden Tag werden mehrmals kostenfreie Wasserflaschen auf dem Zimmer (oder auch am Pool) bereit gestellt. Im Hotel angekommen wird man höflich und freundlich zurück begrüßt, es wird einem die Tür aufgehalten, es wird der Fahrstuhl geholt, sodass man nicht warten muss. Man findet eine sehr hohe Qualität an perfektem Service vor. In unserem Zimmer ging am 3. Tag die Lampe neben dem Bett kaputt. Nach einem kurzen Anruf wurde am Tag darauf anstandslos die Lampe gewechselt.
Das Hotel liegt mitten im Zentrum von Downtown Dubai. Man hat u. a. direkten Zugang zur Metro (rote Linie) und zur Dubai Mall. Vom Pool aus hat man einen guten Blick auf den Burj Khalifa. Andere Malls bzw. Einkaufs- und Erlebnismöglichkeiten (z. B. Mall of the Emirates, Ski Dubai) und Treffpunkte für die Abfahrt der Sightseeingtouren (ich empfehle BigBus) befinden sich ebenfalls fußläufig entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife