Michael (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Spitzen-Stadthotel

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren vom 8.2. - 12.2. im Sofitel zu Gast. Gebucht hatten wir bei HolidayCheck, über jt, ein Classic-Zimmer mit Frühstück für gesamt 408€. Da 2 Freundinnen mit uns gleichzeitig vor Ort waren, welche auch ein Classic-Zimmer gebucht hatten, war für uns offensichtlich, dass wir, vermutlich wegen unserem mitreisendem Kind, ein kostenloses Upgrade erhalten haben. Das Zimmer (Nr. 744) war größer und in der Ausstattung besser (u.a. 2 große Flat-TV). Für uns war es eines der schönsten Stadthotels, dass wir je gebucht hatten. Insbesondere die überwältigende Lobby/Atrium, welche Abends im schönen Farbspiel erstrahlt, hat uns sehr gut gefallen. Das Frühstück war klasse und es waren zu unserer Frühstückszeit um 8 Uhr immer Plätze frei. Die Lage im Zentrum von Budapest ist perfekt. Die Taxifahrt zum Flughafen kostet ungefähr 7200 Forint. Sehr viele Sehenswürdigkeiten sind vom Hotel zu Fuß erreichbar. So besuchten wir mit einem Stadtspaziergang u.a. die Kettenbrücke, den Burgpalast, die Fischerbastei, das unterirdische Labyrinth, das Parlament und die Margareteninsel. In unmittelbarer Nähe befinden sich Shoppingstraßen und eine Menge Restaurants und Cafes. Für weiter weg gelegene Ziele wie z.B. der Zoo, bietet sich die Metro an, wo ein Einzelticket nur 350 Forint kostet. Bei uns lag der Wechselkurs in der City bei 1€=300 Forint. Den schlechtesten Kurs gab es am Flughafen mit 243 Forint. Also dort nur das notwendigste tauschen. Wer zum Shopping eine überdachte große Arkade braucht, dem können wir das Westend City Center empfehlen, welches zu Fuß ca. 25 min weg ist oder mit dem Taxi 4000 Forint. Im Spa-Bereich gibt es ein kleines Fitnessstudio mit Kurzhanteln und guten Kardiogeräten und ein Schwimmbecken mit ca. 10 mal 5m.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Februar 2016
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Michael, Vielen Dank für die erfreulichen Anmerkung, die Sie uns und anderen Lesern hiermit haben zukommen lassen. Es is schön zu hören, dass Sie mit dem Standard und der Gastfreundlichkeit des Sofitel Budapest Chain Bridge zufrieden waren, und Ihnen insbesondere das Zimmer, unser Frühstücksbuffet und die Hotellage gefallen haben. Wir würden uns über ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Bis dahin verbleiben wir mit besten Grüssen, Jean Bowcott General Manager