Es ist nunmal ein 3-Sterne-Hotel, so ist auch die Aus- stattung der Zimmer und Appartements, wobei bei den Appartements ein Zimmer ohne Fenster ist, da die Häuser nach hinten weg in den Berg gebaut wurden. Uns hat es nicht gestört. Die vielen russischen Gäste konnte man als angenehm bezeichnen, was wir schon schlimmer erlebt haben. Wir hatten HP und einen Fernseher für Nachrichten gemietet für 20 Euro die Woche. Handy hat uns nicht weiter interessiert. Beste Reisezeit ist wohl im September. Es gab aber auch an 4 Tagen Regen und Gewitter. Es ist wirklich nur für Leute, die gut zu Fuß sind, geeignet. Viele waren mit kleinen Kindern dort, was aber bei den vielen Treppen sicher nicht einfach ist. Die Größe der Insel Kreta muss man beachten, wenn man einen Mietwagen nimmt. Auf die andere Seite zu kommen, dauert, auch wegen der vielen Kurven. Man sollte sich für einen Tag nicht so viel vornehmen. Es streckt sich alles.
Im Bad im Zimmer 306, ganz unten in der Ecke, muss was gemacht werden. Die Möbel waren alt aber in Ordnung. Es gab kühlschrank und Wasserkocher. Klimaanlage haben wir nicht genutzt. Der Balkon war das beste, mit guter Bestuhlung mit weichen Auflagen, trotz unterster Etage mit herrlichem Meerblick. Gut waren auch die Leselampen über dem Bett.
Die Preise der Getränke, die bei der HP abends bezahlt wurden, waren in Ordnung. Probleme gab es bei Regen, da die meisten Plätze im Sofia, wo gegessen wurde, nicht überdacht waren.
Das Frühstück war fast immer gleich, Spiegeleier haben uns gefehlt. Abends war es abwechslungsreich, es gab auch Eis. Ein Kellner spricht gut deutsch, beide sind sehr angenehm. Zimmerreinigung war in Ordnung.
Da wir diesmal im Mythos untergebracht waren, war der Weg zum Strand über Treppen kurz. Enge Liegenbestückung mit Schirm, aber glasklares warmes Wasser und schöner Sand, allerdings nicht hell. Zum Bummeln gab es reichlich Möglichkeiten, aber alles bergan oder bergab. Ausflüge wurden von Vtours nicht angeboten. Man hätte aber mit FTI fahren können. Haben für einen Tag ein Auto gemietet. Arkadi-Kloster ist sehenswert. Das beste sind die herrlichen Blicke von oben auf den Ort und den kleinen Hafen.
Den Pool im Sofia haben wir nicht genutzt, sah aber ordentlich aus.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Annegret |