Das Hotel ist schon etwas älter, wird aber sauber und nett geführt von einem deutsch-griechischen Ehepaar. Die Fahrt von Heraklion dauert ungefähr 2 Std. Jahn Reisen nimmt für den Transfer 190€!. Vor Ort bezahlt man 65€ pro Tour, also 130€!!! Das Publikum ist total gemischt. Wenn man nicht allzuviel Komfort erwartet ist man hier sehr gut aufgehoben. Es gibt einen sehr kleinen hübschen Frühstücksraum und ein paar Tische im Innenhof. Ausserdem befindet sich im Rezeptionsbereich ein Aufenthaltsraum mit ca. 6 Sitzgruppen. Alles recht nett gestaltet. Georgio (?), der Besitzer gab uns den Tip, ein Zimmer unten nach hinten raus zu nehmen. Wir hatten noch die Wahl. Im nachhinein waren wir sehr dankbar, da wir hörten, daß die Leute oben nach vorn raus je nach Windrichtung viel Lärm hatten. Ausserdem ist es oben sehr viel wärmer. Apropos WIND : Plakias liegt in einem absoluten Windkanal. Wer empfindlich ist, sollte nicht dorthin fahren. Wir hatten von 3 Wochen 14 Tage Sturm und das ist wirklich sehr anstrengend. Die eine Woche OHNE Sturm war aber ein absoluter Traum und hat uns sehr entschädigt.P.S Man kann das Sofia OHNE Bedenken unpauschal buchen. Die Besitzer sind sehr zuverlässig.
Die Zimmer sind O.K., rustikale Einrichtung, hübsche Gardinen, großer Schrank, alles zweckmässig. Das Bad war schon sehr in die Jahre gekommen aber wie gesagt: 2,5**!!
Beim Frühstück herrschte Selbstbedienung auch beim Tischeabräumen. Es gab: Kaffee, Tee, Kakao, Milch, Saft, Käse, gek.Schinken, Butter, Tomaten, Gurke, Orangenscheiben, Wassermelone, Marmeladen, KEIN Plastik. Einige Leute haben bemängelt, daß es immer das selbe war, WIR sind der Meinung für 2,5 Sterne war das super. Manchmal fragt man sich, was die Leute für 30€ pro DZ noch alles erwarten! Wir hatten nur Frühstück, aber entgegen dem anderen Eintrag fanden wir die Taverne Sofia in der die HP serviert wird ausgesprochen gut. Das Personal dort war mit das freundlichste im ganzen Ort und auch das Essen war klasse!
Die Zimmer wurden sehr ordentlich saubergemacht, ansonsten kann man zum Service in einem 2,5 Sterne Haus nicht viel sagen. Die Besitzerin hatte immer ein offenes Ohr und war bemüht darum, daß die Gäste sich wohl fühlen. Mein Wunsch nach einem 2. Kissen wurde umgehend erfüllt und als der Nachbarshund mal eine ganze Nacht kläffte hat sie sich auch SOFORT gekümmert. Den vorigen Eintrag mit dem Glas kann Ich kaum glauben!!!
Das Hotel liegt absolut zentral im Ortskern. Viele gute und günstige Tavernen sind in unmittelbarer Umgebung zu finden. 2 Strände kann man zu Fuß erreichen und zwei weitere Buchten sind jeweils 2-3km links und rechts vom Ort. Wir hatten einen Mietwagen ab Heraklion, was absolut klasse war, aber wenn man nur Strand und Erholung sucht, kommt man in Plakias auch ohne Auto gut klar.
KEINE Animation, keine Unterhaltung im Hotel, von uns auch nicht gewollt!!! Einen Pool gibt es irgendwo um die Ecke, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Anjoemei |