Sabine (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel

Hotel hat 26 Zimmer. kleiner Gartenbereich Zimmer teilweise mit Klimaanlagen und Balkon Haben uns für eine Woche ein Auto gemietet wodurch wir nicht Ortsgebunden waren! Wandermöglichkeit ( Psiloritis, Samaria Schlucht, Lassithi Hochebene,.....) sehr schön! Knossos eher enttäuschend dafür das archäologische Museum in Heraklion sehr sehenswert! Ebenfalls ein netter Bereich ist Elonda bei Agio Nikolaos im Osten der Insel!

• Die Einrichtung der Zimmern ist zwar nicht mehr die neueste gewesen aber zweckentsprechend! Boden ist verfliest, Möbel aus Holz! Bett und Matraze ebenfalls in Ordnung! Am Balkon zwei Sessel und eine Wäscheleine! Nur das Bad war etwas renovierungsbedürftig aber erfüllte denoch seinen Zweck! Warmwasser abends immer vorhanden! Leitungswasser ist trinkbar! Wäschewechsel so jeden zweiten Tag und bei Bedarf auch öfter möglich (legten schmutzige Wäscheoder Handtücher einfach auf den Boden und haben neue erhalten-nutzten die aber nicht tgl)

• Gut
  • Frühstücksbuffet beinhaltete tgl. frisches Brot, Tomaten, Gurken, Käse, Schinken, hartgekochte Eier, Marmelade, Wassermelone, Butter, Saft, Tee oder Kaffee! Also mehr als reichlich für griechische Verhältnisse! Geschirr sehr sauber! Sp eisemöglichkeit:Speisesaal oder im freien kleiner Bereich mit ein paar Tischen -auch sauber! Frühstückszeit (8:15-11h)! Das einzige was zu bemängeln ist, daß die Trinkgläser so klein waren sodas man ständig aufstehen mußte um sich neuen Saft zu holen! Für Hotelchefin war es ein Problem einen durstigen Gast ein großes Glas ( was vorhanden war) zu geben! Ihre Aussage :"Da könnte ja jeder kommen " war etwas lachhaft!

• Freundlichkeit vom Personal war in Ordnung! Da nur Frühstücksbuffett im Hotel keine Bedienung also nicht bewertbar! Die Taverne die bei Halbpension dabei wäre( ist ein paar Schritte vom Hotel entfernt) ist nicht unbedingt zu empfehlen ( haben dort nur Interessenshalber mal gegessen - Wir hatten nur Nächtigung-Frühstück gebucht)! Trinkgeld bekam von uns nur am Ende des Urlaubs die Putzfrau die die Zimmern stets sehr sauber gepflegt hatte! Die Hotelleitung ist eine Deutsche Dame, also keine Verständigungsprobleme!

• Zum Hotel kommt man mit einem Taxi das 65 Euro gekostet hat und wir über Internet (Google suche) per mail bestellten! Plakias ist eine sehr kleine Ortschaft von vielen Bergen bzw. Schluchten umgeben! Teilweise kann es windig sein was aber nicht sonderlich stört bei 30 Grad Hitze! Strand ist nur ein paar Schritte entfernt! Geht man am Strand Richtung Felsen-Berg entlang kommt man sogar zu einem FKK-Bereich! Strand war sehr sauber . Liegen waren für 2 Euro pro Tag mietbar! Im Ort gibt es zahlreiche Tavernen welche preislich in Ordnung waren! Von der nächsten Stadt ( Rethmynon) kann man mit dem Bus fast überall hin fahren! Automietung ist auch möglich!

Im Hotel selbst gibt es keine Sport oder Unterhaltungsmöglichkeit ( außer einen Fernseher im Rezeptionsbereich) aber im Ort ist so ziemlich alles vorhanden! Vom Internetcafe bis zur Fahrrad oder Automietung, etliche Supermärkte, Souvenierläden,Tavernen, ......! Am Strand selbst haben wir nur zwei mal einen Surfer gesehen ansonsten eher ruhig!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2004