Preiswertes, gepflegtes Hotel. Sehr gut geeignet für Städtetour nach Wien. Innerhalb von 15 Min. ist man mit öffentlichen Verkehrsmitteln in der Innenstadt.
Wir hatten ein kleines Zimmer im Erdgeschoß. Funktionales Bett, ganz pfiffiges Design, Flat-Screen-TV, kleiner Schrank und sehr exklusives geräumiges Badezimmer. Das Hotel wurde vor kurzem grundsaniert. Das Zimmer lag zum Hof raus, war deshalb ruhig gelegen. Ergänzt gab es einen kleinen Austritt mit Blick auf die gegenüberliegende Hausfassade, die aber künstlich visuell begrünt war.
Im 6ten Stock liegt die Dach-Terrasse mit Blick aus Schloss Schönbrunn. Es gibt viele Ecken und Sitzgelegenheiten. an den Wänden Bilder mit frischen quietischigen Farben. Kaffeeautomaten ansonsten ein einfaches aber durchaus ausreichendes Frühstücksangebot. Je nachdem ob Jugendgruppen im Haus sind oder Oldies die Tische belagern ist es etwas laut und rummelig. Aber durch zeitliches Timing z.B. Frühstück erst ab 8 Uhr einnehmen, gelingt auch ein entspanntes Frühstück.
Wir waren 2 Stunden vor der Zimmerfreigabe vor Ort und konnten problemlos einchecken. Wir wurden freundlich in Empfang genommen und obwohl ich für die Reise einen Groupon-Gutschein eingesetzt habe, fehlte der korrekte Gutscheinausdruck. War aber kein Problem, die Servicekraft bot sofort an den entsprechenden Ausdruck für mich zu erledigen.
Etwas außerhalb 900 Meter vom Schlosshotel Schönbrunn entfernt. In der direkten Umgebung lebt der Charme eines ehemaligen Rotlichtbezirks. Eine große 4-spurige Straße vor der Tür. Die Bahngleise des Hauptbahnhofs ganz in der Nähe. Vorteile: man kann zu Fuß das Schloss erreichen und der Fahrradladen rechts neben dem Hotel hat ab 18 Uhr eine schmeckenswerte Gastronomie zu bieten: unbedingt die Kürbissuppe und die Ochsenbacken probieren. Super lecker zum kleinen Preis und der Besitzer ist ein echt nett und witzig.
Im Hotel gibt es ein Zimmer Bett und Frühstück sowie Tiefgaragen, sonst aber Nichts. Das ist bei dem Preisniveau aber auch völlig OK. Ich habe noch nie in so einem einfachen aber qualitatív gutem Hotel gewohnt. Weiter so.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |
Vorname: | Harry |