Daniela (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel mit Schwächen, Gastronomie TOP

Gutes Hotel mit ein paar kleinen und größeren Problemen / Mängeln kurz nach der Eröffnung ( Feb.25) , bemühtes freundliches Personal, relativ kleine Zimmer, gute Gastronomie, toller Wellnessbereich. Für einen Kurztrip und eine Auszeit am Meer geeignet wenn die vielen kleinen " Kinderkrankheiten" behoben sind. Infos und Kennzeichnungen wären in vielen Bereichen sinnvoll!

• Die Zimmer sind recht klein mit wenig Platz für Koffer und Gepäck. Auch der Kleiderschrank fällt eher klein aus. Die Sitzgelegenheit vor dem Elektrokamin macht überhaupt keinen Sinn. Viel zu beengt. Die Ablageflächen und die Kleiderhaken ( Haken für Badetuch etc.) sind dürftig und teilweise nicht gut angebracht ( die Position direkt an der Toilettentür macht keinen Sinn). Kleine Küchenzeile im Zimmer ( Kühlschrank im zweiten Zimmer leider schon kaputt / defekt - keine Kühlfunktion). Wir mussten das Zimmer schon vor der ersten Nacht tauschen, weil auch die Dusche im ersten Zimmer nicht so funktioniert hat wie sie sollte ( Heißes Wasser von überall weil die Dusche ja auch als Dampfsauna fungiert). Die Armatur in der Dusche ist nicht mehr einfach zu bedienen ( scheinen schon zu viele Menschen zu stark an den Knöpfen herumgedrückt zu haben....) geschweige denn zu verstehen. Da braucht es eine " Anleitung" für was welcher Knopf ist und wie man drehen muss etc. Erklärt sich leider nicht von selbst und wir reden ja NUR über eine Duscharmatur. Und wenn man dann spät Abends nass im Zimmer steht, weil die Dusche nur heißes Wasser " ausspuckt" und man dann noch erleben muss, dass einem nicht richtig geglaubt wird, ist es schon traurig. Eine Dusche bedienen können wir :-) aber diese Dusche hat uns echt Nerven gekostet. Im zweiten Zimmer war es ok und wir haben irgendwann das System verstanden und die Armatur hat auch richtig funktioniert. Das Bett und die Matratze sind absolut ok, wir konnten gut schlafen. Leider funktionieren auch die Lichtschalter nicht alle so, wie man es erwartet und auch hier wäre eine Kennzeichnung nötig. Der Waschtisch befindet sich direkt neben der Zimmertür, die Toilette in einem extra kleinen Raum. Die Schalter die sich in dem Toilettenraum befinden erklären sich auch nicht von alleine und man wundert sich, warum man von dort aus Dinge in der Dusche bedienen kann / muss. Geht besser. Hier ist viel Luft nach oben und muss nachgebessert werden. Insgesamt sehr saubere Zimmer, stimmige harmonische Einrichtung und natürlich noch nicht abgewohnt! ( war bei unserer Reise ja erst ein paar Wochen in Betrieb) Die Außenanlage war bei unserem Aufenthalt noch nicht komplett fertiggestellt.

• Nettes freundliches Personal, aufmerksam - einmal zu aufmerksam, da wurden unsere halb vollen Getränke einfach abgeräumt, weil wir nicht am Tisch saßen sondern am Buffet waren. Gab aber dann innerhalb kürzester Zeit neue Getränke! Sehr entgegenkommend. Das Essen war sehr gut und lecker. Qualitativ hochwertig. Gute Auswahl und es hat alles gut geschmeckt, was wir probiert haben. Wir hatten zweimal Frühstück und Abendessen in Buffetform. Das können wir empfehlen! Schönes Ambiente und sehr hübsche Einrichtung!

• Gut
  • Nettes freundliches Personal in fast allen Bereichen, aufmerksam -

• Gut
  • Ruhige Lage in Meernähe / Marina Wendtorf vor der Tür, in dem kleinen Örtchen selber ist nichts los. Für eine Auszeit und Spaziergänge am Meer absolut geeignet. Wer mehr erleben möchte fährt nach Kiel - ungefähr 20 Minuten mit dem Auto entfernt.

• Wellness
    • Sport

Wir haben nur den Wellnessbereich genutzt, der Fitnessbereich war noch nicht eingerichtet bei unserem Aufenthalt. Der Wellnessbereich ist wirklich nett gemacht ( wir hatten uns aber tatsächlich unter dem Motto "20 Stories", ein bisschen was Anderes vorgestellt und erwartet). Ob die Größe dieses Bereiches ausreicht wenn das Hotel ausgebucht ist, wagen wir zu bezweifeln. Ist doch relativ klein in Bezug auf die Hotelgröße. Wir haben die Abende im Wellnessbereich genossen. Der Pool ist im Innenbereich sehr klein und wohl auch nicht zum Schwimmen gedacht, von dort kann man aber einfach nach draußen schwimmen und da ist mehr Platz. Auch hier fehlte leider die Beschreibung wie man die Glasschiebetüren nach draußen öffnet. War teilweise von der Liege aus recht lustig anzusehen, wie sich die Gäste abmühten die Türen zu öffnen ( auch wir waren davon am Anfang betroffen und mussten auf Hilfe der erfahrenen Gäste hoffen). Ansonsten nette kleine Saunen, sehr sauber in allen Bereichen. Für ein paar Stunden Entspannung absolut herrlich. Anwendungen im Hotel haben nicht in Anspruch genommen, wäre aber möglich gewesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde