Brigitte & Günther (61-65)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Montenegro - aber nicht Slovenska Plaza

Das Slovenska Plaza ist wie ein kleines Dorf.Mit Geschäften Reutaurants,Kneipen und Reisebüros.Es wurde mehrmals am Tag gereinigt. Wir hatten ein sogenanntes Superior-Zimmer.Das Zimmereinrichtung ist dunkel.Das Bad war frisch renoviert,zwar mit zwei Abflüssen in der begehbaren Dusche,aber wenn man nicht im Wasser stehen wollte,mußte man erst trocken wischen. Wir hatten all-inclusiv,heißt in dieser Anlage aber reine Selbstbedienung.Es gab ein Gebäude,rechte Seite Essen,links Getränke. Es waren einige Franzosen,Belgier,Holländer und Deutsche(Minderheit) da. Naja und Polen und Russen.Wir fahren jedes Jahr 3-5 Mal in Urlaub,aber was wir da erlebt haben glaubt man kaum.Nicht nur das die Russen beim Essen alles an sich reißen,es wurden die Flaschen aus dem Kühlschrank mitgenommen und was das Größte war: mein Mann hatte uns Getränke geholt und schwupp wollten sie auch gleich den Stuhl in Beschlag nehmen.Zum Glück sind diese Menschen aber nach einer Woche abgereist.

• Klimaanlage sehr gut.An der Terasse war gleich der Hausgang des anderen Hauses.Also nicht wirklich gemütlich,aber ertragbar.In der ganzen Anlage gibt es kein Telefon,nur an der Rezeption. Es sollte frisch renoviert sein.Das Bad ja,aber das Zimmer???

• Wie schon erwähnt :es gab nur eine Bar,obwohl öfter am Tag gefegt wurde,war nach ganz kurzer Zeit schon wieder alles verdreckt und auf dem Boden lagen Glassplitter,Das Restaurant ear optisch sauber,aber die Tischdecken waren vom ersten Tag an verdreckt.Darauf wurde dann eine kleine weiße Decke gelegt.Da ich den Dreck von was weiß ich wie vielen Vorgängern nicht sehen wollte,habe ich diese Deckchen schräg gelegt.Da wurde ich aber ganz schön angerüfelt. Die 4 Sterne gebe ich fürs Essen.Es hat uns geschmeckt . Es war immer etwas dabei was satt gemacht hat. Wenn man darüber meckern will,sollte man auch bedenken was für 14 All gezahlt wurde.

• Schlecht
  • Service gabs nicht,ausser das Im Essenssaal(eher eine schlechte Kantine)die Tische abgeräumt wurden.Bei den Getränken haben wir es meistens selbst gemacht.Vom Personal kam nur ganz selten ein Gruß zurück,so dass ich nach einigen Tagen auch das Grüßen eingestellt habe.Bevor wir in den Essensraum durften,mußten wir erst(trotz Bändchen)eine Karte abstempeln lassen.Diese Dame war freundlich,hat unseren Gruß erwidert und gelächelt.Die Zimmerreinigung war auch top.Das Zimmermädchen war freundlich,auch wenn wir sie draußen getoffen haben.Diese beiden Damen haben sich das Trinkgeld redlich erworben,dass wir am Ende des Urlaubs gegeben haben.Jetzt noch zur Rezeption:sie ist vorhanden,Zettel in die Hand gedrückt bekommen und per Fingerzeig raus zum Wagen,der unsere Koffer zum Zimmer bringen sollte geschickt worden. Es wird kein deutsch gesprochen.In der gesamten Anlage gab es nur russisch und englisch.Da wir beide Sprachen nicht können war es etwas schwirig für uns.

• Zum Strand war es nur kurz über eine kleine Straße.Wir sind zwar immer etwas witer gelaufen,weil dort die Liegen um die Hälfte günstiger waren.Holzliegen mit Auflage und Schirm 5,00 EURO.DEr Strand ist kieselig und ganz steinig.Das Wasser ist klar und sauber.Aber ohne Badeschuhe geht garnichts.Einkaufsmöglichkeiten gibt es satt und genug.Das kleine Städchen Budva ist ca.10-15 Minuten entfernt.Entweder am Stand entlang,oder über die Einkaufsstrasse,da dauert es etwas länger.Wir haben zwei Ausflüge gemacht.Einmal mit dem Schiff die Küste entlang nach Kotor und zur Blauen Grotte.Diese Reise haben wir außerhalb gebucht.Ich weiß nicht,ob ich den Namen des Reisebüros schreiben darf,aber in diesem Fall finde ich es angebracht.Wenn genügent deuschspachige Leute mit fahren,kommt auch eine deutschsprachige Reiseleiterin mit.Ansonsten gib es die Fahrten nur in russisch und englisch.:Tour navigator Vladimir auf dem Weg nach Budva gegenüber vom Eifelturm.Der Name der Reiseleiterin ist Milada.Danke Milada für diesen tollen Tag.

Es gibt zwei Pools:ein Kinder,der aber auch 1,70 Meter tief ist und da einige Leute umbedingt Gläser mit zum Pool nehen müssen auch voller Glassplitter. Der Weg zum Strand wird als Hundeklo benutzt und sieht dementsprechend aus. Duschen gab es auch.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Brigitte & Günther