Jasmin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Günstiges Stadthotel für Kurzaufenthalte

Gut

Das Hotel hat 2 Sterne und liegt im Stadtteil Dortmund-Lütgendortmund. Das Hotel war sauber und wirkte neuwertig. Frühstück kann gebucht werden. Getränke wie Wasser, Tee und Kafffe stehen kostenlos zur Verfügung. Es gibt entgegen Informationen auf anderen Internetseiten kein Schwimmbad oder Whirlpool. Wer eine günstige Übernachtungsmöglichkeit mit stadtnaher Lage sucht, kann das All Seasons Dortmund West buchen. Für längere Aufenthalte würden wir persönlich mehr Komfort wollen und ein anderes Hotel buchen. Wir haben im Rahmen Ruhr 2010 u.a. Essen, Dortmund und Oberhausen angeschaut. Mit dem Pkw sind alle umliegenden Städte gut erreichbar. In ca. 5-10 min Autofahrt entfernt befindet sich der Ruhr-Park (großes Einkaufszentrum).

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet mit einem Doppelbett, Badezimmer und Fernseher. Es gibt eine kleine Sitzbank, ansonsten keine Ablagemöglichkeit für den Koffer. Ein kleines Regal bietet die Möglichkeit für die Ablage von Schmuck, Bücher etc. Das Badezimmer ist für den Preis ausreichend groß mit großem Spiegel und Dusche. Ein Fön ist vorhanden. Das Zimmerfenster bietet Ausblick auf einen Innenhof.

• Im Hotel selbst stehen kostenfrei Wasser, Tee und Kaffee zur Verfügung. Das Frühstück erfolgt in einem separaten, kleinen Frühstücksraum. Während unseres Aufenthalts war ein älterer Angestellter anwesend, der sich um die Reinigung, Abräumen und Auffüllen der Speisen kümmerte. Entgegen anderer Rezessionen wirkte er keinesfalls überfordert. Wir haben uns auf das Frühstück dahingegehen gefreut, da im All Seasons damit geworben wird, dass auch Bagels und Smoothies serviert werden. Bagels waren vorhanden, allerdings waren diese am zweiten Tag leer und wurden nicht nachgefüllt. Smoothies habe ich gar nicht gesehen. Lediglich drei verschiedene Säfte hat es gegeben. Ansonsten Tee, Kaffee, Brötchen und Toast, Wurst, Käse, 2 Joghurtsorten, frische Äpfel, frische Eier, Tomaten und Gurken, Marmelade und Nutella. Für den Preis war das Frühstück in Ordnung, aber in Sachen Bagels und Smoothies war ich enttäuscht!!!

• Das Personal an der Rezeption steht 24h zur Verfügung. Wir hatten unser erstes Zimmer reklamiert und haben ein neues Zimmer ohne Probleme erhalten. Auch emails vor dem Aufenthalt wurden schnell beantwortet.

• Das Hotel liegt in einer Seitenstraße in Dortmund-Lütgendortmund. Die Autobahn verläuft direkt neben dem Hotel, es ist allerdings in den Zimmern selbst davon kaum etwas zu hören. Die S-Bahn-Haltestelle in Lütgendortmund ist in ca. 10min Fußweg zu erreichen. Allerdings ist zu beachten, dass dies eine End-Haltestelle der Linie S4 ist und wer nach Bochum, Essen o.ä. möchte mit längeren Fahrzeiten und Umstiegen rechnen muss. Kostenfreie Parkplätze sind direkt am Hotel und in näherer Umgegebung vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife