Rainer & Hannelore (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • StrandWir waren angenehm überrascht

Das Sithonia Village ist die Bungalowanlage des Gerakina Beach. Der Pool ist groß (Kinderbecken auf der anderen Seite der Bar), wurde aber von uns nicht genutzt. Supermarkt, Minigolf, Spielplatz und Snackbar vorhanden. Mit der gebuchten Halbpension waren wir sehr zufrieden. Viele Gäste aus den osteuropäischen Ländern. Sithonia umrunden ( Vouvourou vermittelt Karibikfeeling ), Vorsicht beim Fisch essen in Restaurants und Tavernen (Tagespreis erfragen - bis zu 60€/kg), shoppen in Thessaloniki, auch der Markt dort ist sehenswert. Schiffstour an den Klöstern von Athos vorbei.

• Die Bungalows sind einfach und zweckmäßig ausgestattet. Klimaanlage, Kühlschrank, Telefon und TV (nur griechische Sender) vorhanden. Es war angenehm ruhig. Die Gartenanlage wurde täglich gepflegt und war sauber. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab jedesmal frische Handtücher. Auf der Terasse standen 3 Stühle und ein Tisch. Safe im Haupthaus. Die Damen von der Putzkolonne arbeiteten gründlich. Die Badausstattung ist mehr so neu aber unter Berücksichtigung der Kategorie 3 Sterne und des Reisepreises ok.

• Gut
  • Sithonia Village und Gerakini Beach haben ein gemeinsames Restaurant. Frühstück von 7:00 bis 10:00 Uhr, Abedessen von 18:30 bis 21:00 Uhr. Zu jeder Zeit waren alle angebotenen Speisen im Überfluss vorhanden. Kaum zu 60-70 % aufgebraucht, wurde auch schon wieder nachgelegt. Wer über Qualität und Quantität der angebotenen Speisen meckert sollte lieber zuhause bleiben! Uns hat es immer gut geschmeckt. Alle Angestellten im Restaurant waren sauber und ordentlich gekleidet, was man von einigen Gästen leider nicht behaupten konnte. Die Tischdecken wurden immer sofort nach Verlassen des Tisches gewechselt. Die Gläser waren stets klar und sauber.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Mit ein wenig Sprachenmix (Deutsch/Englisch) gab es keine Probleme. Das Personal freut sich immer über ein Trinkgeld (wie überall auf der Welt) und über einige griechische Worte des Gastes. Zimerreinigung siehe oben. Ärztlicher Behandlunggsraum auf dem Gelände. Beschwerden hatten wir keine. Die Koffer wurden von der Rezeption zur Unterkunft gebracht und auch wieder abgeholt.

• Gut
  • Flughafentransfer ca. eine Stunde. Der Ort Gerakini ist nichts für Partymacher. Die Entfernung zum Strand ca. 100m. Supermarkt auf dem Gelände oder gegenüber dem Hotel. Man solte auf jeden Fall einen Leihwagen nehmen. Buchung von Deutschland für 7 Tage ca. 150€ (Nebensaison). Fahrzeug wird dann am Flughafen übergeben und auch zurückgegeben. Somit erspart man sich den lästigen Bustransfer. Mietwagen im Hotel vor Ort 3 Tage 105€. Sithonia sollte man in Ruhe umrunden und die abwechslungsreiche Gegend geniessen. Es gibt viele schöne Strände zu entdecken.

Für uns nicht relevant. Wir mögen generell keine Pools und wollen auch keine Unterhaltung

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2010