Großflächige Anlage. Einerseits das Hotel mit Pool-Landschaft, Restaurants, Laden, Bars und mit Animation. Wer es mit viel Musik-Berieselung mag, ist dort auch am Abend gut aufgehoben. Dann aber die Anlage mit etlichen kleineren Häusern, die fünf Zimmer auf zwei Stockwerken haben. Dort ist ein schöner Pool ohne Musik, Familien mit kleinen Kindern und ältere Menschen fühlen sich dort wohl. Seit dieser Woche auch mit einer Snackbar. Das ist alles neu, ein weiteres größeres Gebäude ist im Bau. Außerdem ist ein Park auf einem Hügel mit Pinienwald geplant, wo es angenehm frisch ist. Für den Weg zu den Restaurants kann ein Caddy gerufen werden. Das Meer ist schnell zu erreichen, ein bisschen zu Fuß, schon ist man da.
Geräumige Zimmer, mit Balkon. Leider ohne Safe. Gut geschlafen.
Vielfältig. Okay, Schweinefleisch darf man in einem muslimischen Land nicht erwarten. Aber es gibt ordentlich Auswahl am Buffet und an den Außenbereichen. Gute Auswahl an Frischem, an Salat, an süßen Nachtischen. Uns hat's geschmeckt. Früchte: Da könnte die Auswahl größer sein. Aber man muss nicht ohne leckere Vitamine (Orangen, Melonen, Äpfel, Birnen), Aprikosen) vom Tisch gehen, an keiner der Mahlzeiten. Was allerdings unverständlich ist: Da sind in der Nähe Orangen-Plantagen. Aber der Orangensaft zum Frühstück ist, na ja. Ich brauche ja keinen frisch gepressten, der aus dem Getränkekarton tät's ja auch. Essen und Trinken gibt es wirklich rund um die Uhr. Als wir nachts um 1 ankamen, gab es im Restaurant noch Burger, Pommes und Hot Dogs und auch ein Bier oder eine Cola dazu. Und auch um diese Zeit noch freundliches Personal.
Keine Probleme, das Personal ist freundlich. Klar: Mit Deutsch kommt man nur in Ausnahmefällen weiter (zB: Der Nachtportier, der uns um 1 Uhr morgens empfangen hat, der "Supermarkt" im Hotel und die Snackbar am Pool), und auch nicht jeder spricht Englisch. Kennt aber jemand, der/die Englisch spricht.
Klar: Kemer liegt nicht direkt bei Antalya, die Anfahrt dauert eben. Ausflugsziele sind in der Nähe - die antike Stadt Phaselis (hier hat schon Alexander der Große einen Winter verbracht) kann zB mit dem günstigen Bus erreicht werden. Sonst werden auch Ausflüge angeboten. Auch nach Antalya fährt ein Bus.
Die Pool-Landschaft ist schön und groß genug. Aber muss man sich morgens beeilen, wenn man einen Platz im Liegestuhl will. Offensichtlich sind nicht nur wir Deutschen, sondern auch Polen, Ukrainer, Russen, Tschechen und andere Meister im morgendlichen Handtuchlegen. Am Strand hingegen gab's immer freie Liegestühle für zwei. Animation interessiert mich nicht. Abends regelmäßig Remmidemmi. Den Reaktionen des Publikums nach zu urteilen kam das gut an. Und wer keine laute Musik will, kann meistens ausweichen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Wolf-Dieter |