Das Hotel ist schön aufgebaut. Es ist kein riesen Klotz sondern es erinnert an ein kleines Dörfchen, das wirklich geschmackvoll ist. Das Nebengebäude, in dem wir gebucht haben, ist an sich als günstigere Variante okay. Unsere Matratzen waren aber leider die Katastrophe.
Wir haben ein Annex Zimmer im Nebengebäude gebucht. Es war die günstigere Variante. Hätten wir aber gewusst, dass die Räume SO ungemütlich eingerichtet sind, hätten wir uns dagegen entschieden.
Zu allererst: jeder, der annähernd über den Schutz unserer Umwelt nachdenkt, bringt sich einen Ikea-Becher, Stadion-Becher, Coffee2go-Becher oder sonst einen Becher mit, den er befüllen lässt!! Am Strand und an der Poolbar werden massenhaft dünne one-way-Plastikbecher ausgegeben. Den Kaffee gabs in 2go Bechern. Um einen Hartplastikbecher von de Poolbar mit zum Strand nehmen zu können, mussten wir wirlich kämpfen. Schade, dass das kaum einer macht und nichtmal die dünnen Plastikbecher zum Wiederbefüllen mit an die Bar nimmt, sondern bei jedem Getränk einen neuen Wegwerfbecher nimmt. Da fehlt mir beim besten Willen das Verständnis! Die Erklärung des Hotels: die Hartplastikbecher wurden von vielen Gästen im Müll entsorgt oder in die Umwelt geworfen. Das glaube ich sogar. Deshalb: bringt einfach eure eigenen Becher mit!! Auch auf dem Buffet Nachtisch in Einmal-Plastik-Töpfchen. Schade. Bei jedem Essen gab es eine Mischung aus griechischer Küche und Pommes, Spaghetti Bolognese & co. Für meinen Geschmack viel zu viel Fleisch. Aber vermutlich greifen die meisten vorrangig dazu. Bei der Frage nach veganen Gerichten kam der Küchenchef stets aus der Küche und ist mit mir das ganze Buffet abgelaufen. Freundlich, in Ruhe und aufgeschlossen. Irgendwas gabs für mich immer :)!
Nettes und stets zahlreiches Personal! Die Lösung unseres Problems mit der fürchterlich unbequemen Matratze wurde durch einen billigen Topper gelöst ... naja. Aber für die letzten Nächte wollten wir dann kein Fass mehr auf machen. Zu Saisonende hat man dem Personal die schlauchende Saison angemerkt. Irgendwie aber verständlich.
In beide Richtungen sind mit dem Bus größere Städte zu erreichen (Malia & Heraklio). Man muss allerdings mit einer massenhaften Touristen-Abfertigung rechnen. In Cersonissos selber ist im Sommer sicher viel Trubel. Wir sind 1,5 Std. zu Fuß bis Malia gelaufen ... der Weg und die verbaute Umgebung sowie die stinkenden und nervigen Quads haben das aber zu einem wenig schönen Trip gemacht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Ani |
Sehr geehrte Frau Ani, Vielen herzlichen Dank fuer Ihr positives Feedback. Ihre Anregungen haben wir sehr ernst genommen und haben weitergeleitet. Wir haben uns sehr ueber Ihre Bewertung gefreut und wuenschen Ihnen alles Gute! Viele Sonnige Gruesse aus Kreta! Das Management des Hotels