- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt mitten in Kowloon, im geschäftstüchtigen Treiben der Nachtmärkte. Es verfügt über eine kleine Lobby, knapp 20 Etagen und einem kleinen Restaurant in der 19. Etage. Das Hotel selber kann man wohl nur als "Schlafstation" betrachten. Viel Ausstattung und Service gibt es da nicht. Wir hatten nur Übernachtung gebucht was auch so ok war. Es war aber auch möglich für ca 5 € pro Person Frühstück nachzubuchen. Über Qualität kann ich da leider nichts sagen. Wir waren immer im südlichen Teil von Kowloon (nähe Peninsula und Kowloon Hotel) in einem netten Französischen Bistro. Die Zimmer sind sehr sehr klein (Bett und rundherum 1 Meter Platz) aber sauber und mit Klimaanalage ausgestattet. Wir hatten dieses Hotel für 2 Übernachtungen auf einem Zwischenstopp. Da unser Rückflug erst am späten Abend startete konnten wir unsere Koffer und mitbringsel an der Rezeption deponieren. Leider war man nicht in der Lage uns am Abend vor der Abreise ein Zimmer nur zum duschen und umziehen zur Verfügung zu stellen. Da haben wir auf die große Behindertentoilette im 19. Stockwerk zurück gegriffen. Die Gäste kommen aus aller Herren Länder. Dieses Hotel kann ich aufgrund des günstigen Preises und der doch guten Lage bedenkenlos empfehlen. Wer aber mehr als 3 Tage in Hong Kong bleiben möchte und sich in seinem Zimmer auch etwas ausbreiten möchte (Koffen auspacken, Sitzecke etc.) ist in diesem Hotel falsch.
Das Zimmer ist ca. 6 qm klein besitzt ein Doppelbett, TV und einen kleinen Schreibtisch mit Hocker. Die Klimaanalge (3 Stufig) sorgt etwas für Abkühlung (leider manchmal zu viel). Ein Wasserkocher sowie Cup-Noodls und Tee stehen ebenso wie eine Minibar zur Verfügung. Eben nur zum schlafen. Im Bad (1,5 qm) gibt es eine kleine Badewanne (nur als Duschen nutzbar) und einen Haarfön. Handtücher sind ebenso vorhanden.
Gibt es ganz einfach nicht...... In der Umgebung gibt es aber genug zu erleben und natürlich auch zu essen.
Das Hotelpersonal spricht leider nur sehr schlechtes Englisch, so das sich die Kommunikation auf das nötigste beschränkt. Weder Wäschereiservice noch Hotel Bus etc. sind uns bekannt.
In unmittelbarer Nähe des nördlichen teils der Nathan Road liegt das Dorsett Seaview. Zum Bus (der einen zur Star Ferry oder ins südliche Zentrum von Kowloon bringt) sind es nur 2 Minuten zu Fuß. In der Umgebung finden sich viele typisch Chinesische Läden, Restaurants und Märkte. Am Abend oder in der Nacht verläuft zum Beispiel der Nachtmarkt der Temple Street direkt am Hotel vorbei. Auch das Mong Kok, der Ladies Market usw. sind bequem zu Fuß erreichbar. In der Umgebung ist von Englischen Hinweisschilder nur noch sehr wenig zu sehen, so dass mann sich wie mitten in China fühlt. Da der Nahverkehr super ausgebaut ist (mit der Bus Line 6, 6a, 1 oder 1a kommt man in wenigen Minuten direkt in das südliche Zentrum und zur Star Ferry) ist diese Lage kein Hindernis. Ganz im Gegenteil geht in Sachen Shopping das Leben am Abend erst richtig los.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife