Es handelt sich um ein kleines, familiär und aufmerksam geführtes Hotel. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber. Besonders schön sind die vielen Palmen, Olivenbäume, Blumen und Pflanzen, die die Anlage umsäumen. Zu den ca. 25 Zimmern gehört eine Bar mit großer Terrasse, wo man gemütlich frühstücken kann. Das Frühstück ist recht einfach aber vollkommen ausreichend. Halbpension wird nicht angeboten. Bei den Gästen handelt es sich um griechische und deutsche Familien oder auch Paare. Es gibt einige Stammgäste. Wir werden nun auch dazu zählen :-). Wir haben uns seit Jahren in diese Gegend verliebt. Hier ist alles noch sehr ursprünglich, fernab vom Massentourismus, ideal für Ruhesuchende oder auch wie wir, die einfach ihr Familiendasein geniesen wollen, ohne Clubanimation und Kinderbetreuung. Die Hotels sind alle sehr klein. Überall gibt es kleine Tavernen und Bars. Die Menschen sind sehr nett und freundlich, nicht aufdringlich. Das Preisverhältnis hat sich in den letzten Jahren kaum verändert. Natürlich bemerkt man die Mehrwertsteuererhöhung. Lebensmittel sind, wie schon immer, meist etwas teurer.
Die Zimmer sind geräumig. Wir hatten ein Apartment gebucht. Es gab 2 Schlafzimmer mit jeweils 2 Betten und Kleiderschrank und das Aufenthaltszimmer war nochmal mit einem Bett ausgestattet. Wir hatten eine kleine Kochnische mit Herd, Kühlschrank, Kaffeemaschine und ausreichend Geschirr. Das Zimmer verfügte über Telefon, TV und Klimaanlage. Ausserdem hatten wir 2 Balkone mit Meerblick. Das Zimmer war sehr sauber. Die Einrichtung hatte teilweise schon einige Jahre gedient aber völlig ok. Die Balkontüren waren zusätzlich nochmal mit Jalousientüren ausgestattet. Die Balkone waren mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Gegenüber den Eingangstüren waren Wäscheleinen gespannt. Die Zimmer sind sehr ruhig.
Das typisch einfache Frühstück war völlig ausreichend. Es gab griechisches Weißbrot, 2 Sorten Wurst, Käse, verschiedene Marmelade, Honig und Ei. Dazu wurden Kaffee und Orangensaft gereicht. Für unsere Tochter gab es oft eine besondere Überraschung. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Tagsüber und am Abend konnte man nochmal gemütlich sitzen und bei einem Gläschen oder einer Tasse griechischem Kaffee den Wellen zusehen/ zuhören.
Die Verwalter des Hotels, Vangelis und Katerina, sind sehr nett und aufmerksam. Wir haben sie sehr liebgewonnen, besonders unsere kleine Tochter. Sie sprechen gut deutsch und sind immer präsent. Die Reinigung der Zimmer findet ca 2-3 mal in der Woche statt, ebenso der Wäschewechsel.
Der Sandstrand liegt direkt vorm Hotel, nur durch eine wenig befahrene Uferstraße getrennt. Er ist sehr weitläufig und wunderschön. Die Hauptstraße E55 von Igoumenitsa Richtung Preveza liegt weit oberhalb. Nach Igoumenitsa sind es ca. 50 km und nach Preveza etwa 30 km. Ein Mietwagen ist ratsam. Einen Geldautomaten oder Apotheke findet man hier nicht. Die Hauptorte Vrachos und Loutsa liegen oberhalb. An der Küste gehen beide Orte kaum spürbar ineinander über. Es gibt entlang der Promenade zahlreiche Tavernen und Bars und 2 kleinere Minimärkte. Zum nächsten Ort Lygia sind es ca. 2 km. Dort gibt es am Hafen ein sehr schönes Fischrestaurant. Durch den Reiseveranstalter werden Ausflüge angeboten. Man kann mit dem Auto aber sehr schön die Gegend selbst erkunden und ab Parga oder Preveza gibt es zahlreiche Inselrundfahrten.
Die Anlage verfügt nicht über einen Pool, aber dafür ist das Meer direkt vor der Haustür. Nach dem Baden kann man sich im Hotelgarten unter Süßwasserduschen abspülen und vom Sand befreien. Liegen und Sonnenschirme werden vom Hotel bereitgestellt. An verschiedenen Strandabschnitten gibt es wohl einzelne Wassersportmöglichkeiten. Da wir in der Vorsaison da waren, wurde aber noch nichts angeboten. War für uns aber auch nicht relevant. Der Strand ist sehr gepflegt und feinsandig. Zum Wasser hin gibt es einige runde Kieselsteine. Das Meer leuchtet wahnsinnig türkisblau und ist sehr sauber.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |