Je nach angefahrene Hotels benötigt der Transfer, vom Flughafen bis zum Hotel, 75 – 90 Minuten. Das Hotel liegt in 2. Reihe in bester Lage, mitten in Evrenseki. Zu Fuß sind die Ladenstraße in Evrenseki und Kumkoy schnell erreichbar. Vom Hotel bis zum Strand etwa 8 Minuten, 650m Fußweg oder mit dem Shuttle, welcher mehrfach in der Stunde fährt. Am Strand genug liegen vorhanden, allerdings wer Sonne abbekommen will, hat wenig Platz zwischen den Sonnensegeln, da diese sehr eng stehen. Am Strand reichhaltiges Mittagsangebot, mit allen alkoholfreien Getränken, Bier und Wein. Wer einen Verdauer will, muss halt ins Hotel, da es am Strand keine Spirituosen gibt. Ebenfalls am Strand eine Fruchtbar, wo Getränke ohne Alkohol gemixt werden. Allerdings haben sich die Preise stark gegenüber den anderen Jahren erhöht. So kostet ein Mixgetränk 4, 5, (10, 14 oder 15 für Getränke aus der Melone) Euro. Wer es etwas preiswerter haben möchte, gehe ins Nachbarhotel am Strand. Dort gibt es die einfachen Fruchtcocktails schon für 3 Euro. An den wenigen Zuspruch der Fruchtbar, erkennt man sie gestiegenen Preise, welche früher auch 3 Euro betragen haben! Wir hatten im Hotel ein Doppelzimmer Meerseite bzw. Meerblick über dem Haupteingang des Hotels. So schön wie der Ausblick des Zimmers sein mag, so extrem laut ist dieses bei offen stehender Balkontür, hauptsächlich Abend und in der Nacht bis zum frühen Morgen. Da die Zimmer auch über der Lobby liegen, kommt auch von dorther sehr viel Krach, so wie auch das ins Schloss fallen jeder Zimmertür. Wer es also ruhiger haben möchte, der nehme ein Zimmer seitlich des Hotels. Im Zimmer alles was man benötigt, über kostenlosem Safe, Minibar welche täglich im Sommer mit 2 Bier, einer großen Cola und einer Fanta, einem großen Flasche Wasser, sowie 2 kleinen Sprudelwasser aufgefüllt wird. Zusätzlich liegen im Schrank Bettdecken und Kissen. Weiterhin ein 32 Zoll (0,81 m) Fernseher, ein Sessel mit Tisch und ein Stuhl. Auf dem Balkon 2 Stühle, ein Tisch und ein Wäschetrockner. Das Bad mit großer Dusche, Föhn (nicht gerade sehr leistungsstark), Schminkspiegel, Seifenspender in der Dusche und am Waschbecken, sowie ein paar Pflegeartikel. Im Zimmer ein großer Kleiderschrank, mit genügend Fächer und Kleiderbügel. Ein Doppelbett oder 2 etwas auseinander stehende Betten, 2 Nachtschränke mit dazugehörigen Wandleuchten. Die Zimmer werden durch Einstecken der Zimmerkarte mit Strom versorgt und herausnehmen unterbrochen und vor der Tür mit belegt in roter leuchtender Zimmernummer angezeigt. Ein zweiter Schalter dient zur Aktivierung der Leuchtanzeige für „Bitte nicht stören“ oder „Zimmer kann gereinigt werden“. Im gesamten Hotel, auf dem Zimmer, sowie auch am Strand gibt es kostenloses W-LAN. Frühstück, Mittag und Abendessen in Bufettform, sowie mindestens zwei A-la-carte Restaurant, eine Cafeteria, Indoorpool, Außenpools, kleinere Geschäfte, Frisör und Maniküre, Fotoservice und einen Spa Bereich. Frühstück im Hotel reichhaltig, Mittags etwas eingeschränkter und Abend wieder im vollen Umfang, für jeden etwas dabei, obwohl ich schon in anderen gleichwertigeren Hotels, noch mehr Auswahl hatte und besseres Angebot an schmackhafteren Speisen gefunden habe. Leider werden auch zum Frühstück, etwas für mich, überteuerte Säfte angeboten. So kostet der frisch gepresster Orangen oder Granatapfelsaft je 3 Euro. Die gleichen Säfte bekommen ich kurz hinter dem "Mall of Side" in Kumkoy, in einer Fruchtbar, für 1,50 Euro. Auch in keinem anderen Hotel, bei meinen 60 Besuchen in der Türkei, habe ich so viel bezahlen sollen. Der Durchschnitt sind 1 Euro oder maximal 1,5 Euro, bestenfalls kostenlos. Im Hotel 3 Bars, wobei eine 24 Stunden im Sommer geöffnet hat. Die Getränke ganz ordentlich, einige Originale dabei. Leider hat dieses mal, das Bier nicht geschmeckt, aber nicht weit entfernt am Hinterausgang von "Mall of Side", befindet sich ein Kiosk, wo Bier zwischen 1,80 und 2,50 Euro zu kaufen gibt! Im Coffeeshop bekomme man guten Kaffee verschiedene Sorten, allerdings beim Verzehr im Coffeeshop in Porzellangeschirr. Beim Verzehr außerhalb des Coffeeshops in Pappbechern. Warum gibt es für den Verzehr außerhalb, nicht das Geschirr was ich auch an der Poolbar bekomme? Alle Angestellten, ob Rezeption, Housekeeping, Kellner, Küchenpersonal, Gästebetreuung und Management sind freundlich und haben zum Teil auch immer ein Lächeln auf den Lippen. Es gibt natürlich, an manchem Tagen auch Ausnahmen, bedingt durch Stress oder andere Probleme. Im Hotel ebenfalls ein Arzt, dessen Besuch für 10 Minuten Untersuchung mich100 Euro gekostet hat, was die Auslandskrankenversicherung ohne Probleme zurückerstattete. Durch seinen günstigen Standort und Preis-Leistungs-Verhältnis zu anderen Hotels, kann ich das Hotel im Großen und Ganzen weiter empfehlen. Nicht umsonst, waren wir schon das 4. Mal, in diesem Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Rolf |
Lieber Rolf, vielen herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung auf Holidays Check. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt und erholt haben. Positive Bewertungen gibt uns positive Energie, um immer an diesen Stand zu bleiben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. MfG Side Royal Hotels Yusuf Can ERSOZ / Guest Relations Supervisor