Da ich hier in diesem Portal einige Bewertungen zu negativ finde (meine persönliche Meinung), möchte ich den Kritikern einiges vorweg zu nehmen: Von vorn herein informieren und auch im Hotel nachfragen kann viel Klarheit bringen! Sehr übersichtlich, weil nicht zu groß, 9 Stockwerke, davon die 7.-9. Etage sogenannte Tower-Zimmer mit besonderem Service, den wir mit gebucht hatten und unbedingt empfehlen: schönere Zimmer, Frühstück in der Tower Lounge, rund um die Uhr Snacks und kleinere Süßspeisen sowie Softdrinks und abends eine Stunde lang Cocktails inklusive, Butler-Service (dezent, unaufdringlich und vor allem erwarten diese nicht rund um die Uhr Trinkgeld), Internetnutzung inklusive - insgesamt TOP und hat uns bei der Buchung nur 40 Euro/Woche mehr gekostet!!! Das lohnte sich in jedem Fall! Zum weiteren Service für alle Hotelgäste zählte Handtuchverleih für den Strand, Shuttle-Bus in die City sowie in ein tolles Einkaufszentrum, Nutzung von Squash und Fitnessräumen. Internationales Publikum: von Einheimischen über Inder, Japaner, Briten, Deutsche, Österreicher, Schweizer, Russen usw. im Alter von 6-66... Unbedingte Empfehlung: die Tower-Zimmer buchen! Die Mehrkosten holt man locker mit den Getränken und den dazugehörigen Inklusivleistungen wieder rein! Weiterhin bei Taxis auf die sogenannten "Meter-Taxis" schauen, denn die rechnen genau mit Taxameter ab, bei anderen ohne wird schon mal ganz gern ein paar Dirham zuviel abgerechnet. Wüstentrip ist sehr empfehlenswert, genauso wie die Shopping-Malls. Das Burj Al Arab ist von außen ganz gut anzuschauen, von innen muss man ca 90 Dollar zu viel haben - nicht nötig, lieber ins Nachbarhotel und versuchen, einen Liftboy zu "überzeugen", dass er einem mal rauffahren lässt um von dort auf das Segel-Hotel einen Blick zu werfen. Wintersport wie Ski fahren oder Eislaufen oder Eishockey in der Emirates Mall und im Al Nasr Leisureland - lustig für Fotos! Bei Fragen stehe ich auch gern zur Verfügung!
Normalzimmer weiss ich nicht, jedoch unterscheiden sie sich in der Ausstattung zu den Towerzimmern nach Aussage einer Bediensteten. Zimmer im Tower einfach klasse: TV (RTL, ZDF, MTV) mit Internetnutzung (hier aber gegen Gebühr), wir hatten das Glück, ein zimmer mit Balkon zu erwischen. Minibar (nicht genutzt, weil zu teuer), schöne, vor allem nicht durchgelegene Matratzen. neue Hausschuhe mit Sheraton-Logo (im Tower kostenlos), Bademäntel, Fön, Make-Op-Spiegel, Zahnbürsten und Zahnpasta, Duschhaube, Rasierklingen und Handrasierer - eigentlich alles da! Für die Stromversorgung empfiehlt sich ein Adapter, den bekommt man aber auch an der Rezeption (ob das kostenfrei war weiss ich nicht). Wie gesagt, beim Zimmer hatten wir Glück, da wir Meerseite mit Balkon hatten, obwohl nicht gebucht. Balkon braucht man aber eigentlich nicht, da es draussen eh zu warm ist!
Das Hotel verfügt über 3 Restaurants, welche alle vom Hotelgast genutzt werden können: den Palm-Garden (hier neben der Tower Lounge auch das reguläre Frühstück), einen Chinesen (wobei hier mehr der Name staht, angeboten wird super singalesische Küche) sowie ein argentinisches Steakhouse. Da wir in der Zeit des Ramadan da waren, war abends der Palm Garden geschlossen und das Abendessen fand in einem extra dafür aufgebauten "Iftar"-Standbuffet statt. Hier gab es super leckere internationale Speisen, ein Obst und Salatangebot, wie ich es bisher noch nicht gesehen habe, viele warme Speisen (Fisch, Fleisch, Gemüse usw.). Ebenfalls frische Grillspezialitäten, Wasser und einige Softdrinks am Buffet kostenlos! Nebenbei konnte man am Strand kostenlos Kamelreiten. Beim Chinesen und Argentinier ebenfalls sehr lecker, wobei man aber ein sogenanntes "Limit" hat: Entweder man bekommt als Halbpensionsgast eine vorgegebene Menükarte und gibt sich damit zufrieden oder man fragt wie eingangs erwähnt nach, denn jeder Halbpensionsgast kann auch A-la-carte essen, hat jedoch hier ein limit von 95 Dirham (ca. 25 Euro) und muss bei Überschreitung draufzahlen. Beim Chinesen schafft man das kaum, beim Argentinier ist das limit ein wenig knapper! In den Restaurants sind die Getränke nicht billig, aber auch nicht überteuert! Frühstück gabs einmal im Palm Garden, die anderen Tage haben wir das im Tower verbracht, da war es gemütlicher (jedoch nur bei Tower-Buchung)! Tolles Frühstück mit Brötchen wie zu Hause! Rund um die Uhr Snacks bekommt man, wenn man Tower lounge gebucht hat. Dort sind auch die Getränke kostenlos, und die sind wirklich klasse: Orangen-, Mango, Apfel-, Grapefruit-, Multisäfte sowie Cola und alle weiteren Softdrinks. Bei Temperaturen von knapp 40 Grad immer gut. Abends eine Stunde lang Cocktails und alkoholische Getränke frei, jedoch nur im Tower! Am letzten Abend habe ich im Tower meine letzten Dirham als Trinkgeld gelassen.
Der Service im Hotel war für uns speziell super: Anreise früh um 7 Uhr am Flughafen, um 8 am Hotel und wir durften sofort einchecken, ich habe gehört, dass das sonst gegen 15 Uhr erst geht, aber wir haben gefragt, und es ging. Im Vorfeld hat unser Reisebüro ein Fax an das Hotel geschickt, dass unser Zimmer bitte nicht zur Baustelle raus gehen soll, dem wurde entsprochen. Wir bekamen sogar ein Zimmer mit Balkon und Meerblick, obwohl Landseite aus Kostengünden gebucht - in diesem Punkt gibts null Abstriche! Das Personal ist mit internationalen Leuten besetzt, Rezeption spricht je nach Nationalität auf jeden Fall englisch, weiterhin deutsch, russisch, arabisch, spanisch, italienisch usw. Die Zimmer im Tower sind einfach klasse: Deko wir Blumen im Bad und täglich neue Handtücher, Reinigungsequipment, super sauber! Tagsüber kam der Butler mit einem Teller Schokolade, abends lag ein "Betthüpferl" auf dem Kissen.
Der kleine Kritikpunkt derzeit liegt in der Lage des Hotels, jedoch schlug sich das bei der Buchung auch auf den Preis nieder und wir wussten, dass das Hotel inmitten einer Baustelle liegt (wie der ganze Stadtteil Jumeirah ist halb Dubai eine solche). Einige Gäste beschwerten sich darüber (wer sich vorher informiert, dem passiert das nicht!) - für uns unverständlich, denn von den Baustellen selbst bekommt man in den Zimmern - zumindest in Richtung Meer, andere weiss ich nicht - nichts mit und am Strand und Pool dhört man je nach Windrichtung mehr oder weniger entsprechenden Baulärm. Für uns war dies jedoch nicht störend, da wir im Anschluss auf die Malediven zum Relaxen geflogen sind und von daher war uns dieser Punkt egal. Man kann allerdings auch die Baustelle als Sehenswürdigkeit an sich sehen, denn es ist schon beeindruckend, was und wie in welcher Zeit dort hochgezogen wird! Fakt ist, dass das Hotel in 3 Jahren eine Toplage hat und dann sicher nicht mehr so einfach bezahlbar ist! Einkaufsmöglichkeiten nicht in unmittelbarer Nähe, jedoch fährt der Hotelshuttle 2x täglich zur Ibn-Battuta-Mall, eine tolle Einkaufsmeile mit vielen - vor allem bezahlbaren - Geschäften (also wenig Klamotten in den Koffer, dort bekommt man ihn schon voll :-)). Nachbarhotels sind soviel ich weiss das Ritz Carlton und das Meridian Beach. Transfer vom Flughafen mit dem Taxi ca. 35 km, 30 Minuten für ca. 23 Euro. Im Hotel können mehrere Ausflüge gebucht werden, wobei wir die Desert-Tour im Jeep gebucht haben und dies nicht bereut haben. Reservierung für den Hotelbus ist angebracht, ansonsten ist mit dem relativ günstigen Taxis alles erreichbar! Vom Hotel selbst bekommt man auf Anfrage kostenlos einen Stadtplan!

Squash, Sauna, Fitness und Pool sind inklusive, am Strand entsprechende Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr. Handtücher bekommt man gegen Unterschrift kostenlos. Liegewiese und Strand sehr gepflegt, mit ausreichend vielen Liegen und Sonnenschirmen inklusive, wenn kein Sonnenschirm, dann halt eine Palme! Wasser sehr sauber und warm wie die Badewanne. Im vom Hotel klimatisierten, aber relativ kleinen Pool ist es mit 26 Grad richtig angenehm. Kleiner Kinderspielplatz sowie Pool. Keine Kinderbetreuung oder Animation! Internetnutzung für Towergäste inklusive, ansonsten die halbe Stunde 30 Dirham (ca. 7 Euro). Im Hotel gab es die üblich etwas teureren Juweliers, Souvenirshop, Friseur usw.
| Infos zur Reise | |
|---|---|