Nada (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 3-5 Tage • Strand
Ausser tollem Meer nichts als Ärger !!!

Das Hotel ist umgeben von einer gigantischen Baustelle. Ich habe aus purer Langeweile die sichtbaren Kräne gezählt und gestoppt habe ich bei 57. Das eigentliche Hotel wirkt neben diesen halbfertigen Wolkenkratzern wie ein kleines Legohäuschen. Gearbeitet wird in Dubai übrigens rund um die Uhr!! Der Lärm war zwar nicht sonderlich mühsam, doch wer Idylle pur sucht, ist hier bestimmt an der ganz falschen Adresse. Pluspunkt: Das Hotel an sich ist architektonisch gut geraten, sauber und gepflegt. Das 34 Grad beinahe heisse Meerwasser war himmlisch! Frei von Algen, Fischen, Krebsen, Quallen etc....Wasser wie in einem Swimmingpool! Im Sheraton immer das hoteleigene stille Wasser bestellen, keine Hoteltaxis annehmen, da sie wesentlich teurer sind, es sei denn, man möchte gerne in einem Chevrolet oder Van chauffiert werden. Im hoteleigenen Palmrestaurant unbedingt im Vorfeld reservieren. Den Goldsuk besuchen und feilschen...bis 75% ist möglich. Auf der Strasse wird man oft angesprochen; die Kerle verkaufen im Hinterhof Fälschungen. Wem`s gefällt....Ganz toll war die Safaritour. Mit modernem Jeep und Profidriver durch die Dünen brettern, Kamelreiten, Wasserpfeife rauchen, Sonnenuntergang geniessen, ...alles wird geboten! Ein Muss für alle Touristen! Für uns war die Holzbootschifffahrt auf dem Creek nicht das Gelbe vom Ei. Zwar sieht man alte Schiffe und neuste architektonische Bauten, doch so richtig hat uns der alte, stinkende Dieselmotor auf dem Schiff nicht vom Hocker gerissen! Wer Baulärm hasst, soll sich in Ras al Khaimah ein Hotel suchen...beste Adresse: Al Hamra Fort! Wir waren im Vorfeld eine Woche dort!

• Das Zimmer war eher klein. Wirklich schade, dass fast alle Zimmer ohne Balkon auskommen müssen. Klimaanlage gut einstellbar und leise. Toll, dass man im Zimmer via Fernseher und Tastatur im Netz surfen konnte. Allerdings kostete der Spass pro Minute 1.50 Dirham. (Rund 53 Rappen). Deutschsprachige Fernsehkanäle wie üblich in den Emiraten: RTL und ZDF. Die Zimmer ansonsten sehr sauber und gepflegt, alles vorhanden, auch im Badezimmer. Kleine Anmerkung: Man schläft hier nordisch!

• Gut
  • Das Essen war wirklich gut. Frisch, warm und lecker zubereitet. Genau so wie man es sich wünscht. Aber....das eine Restaurant befindet sich unmittelbar neben dem tollen Sandstrand. Es öffnet um 18 Uhr. Frisch geduscht marschierten wir dorthin und mussten mit Schrecken feststellen, dass man dort im Vorfeld hätte reservieren müssen. Niemand hat uns darüber informiert, auch in der Hotelbroschüre im Zimmer stand davon nichts. So mussten wir im hoteleigenen Chinastübli Vorlieb nehmen. Zuerst brachte man uns die Speisekarte. Wir sagten, dass wir Halbpension hätten. Sofort nahm man uns die Karten weg und das Personal legte uns ein zwar laminiertes, aber verscmutztes Blatt vor die Nase. Auf dieser Stand, was es heute zu Essen gab. Von Auswählen keine Spur. Pech für alle, die Vegetarier sind...Ach ja, wenn man stilles Wasser bestellt, wird automatisch das teuerste Wasser gebracht. Eine schwache Leistung!

• Sehr schlecht
  • Der Wehrmutstropfen schlechthin. Was sich hier die Herrschaften erlauben, ist eine Frechheit! Wir haben Meersicht gebucht, dafür extra Fr. 40.- bezahlt, das sogar schriftlich an der Rezeption vorweisen können, aber gekriegt haben wir ein Zimmer ohne Balkon mit herrlicher Aussicht auf die Megabaustelle. Obwohl wir vehement darauf bestanden haben, vertröstete man uns, dass zurzeit kein anderes Zimmer verfügbar sei, wir jedoch später nochmals kommen sollten. Gesagt-getan. Natürlich wussten wir, dass auch 6 Stunden später für uns kein Zimmer mit Meersicht vorhanden war. Tja....Wer nach diesen Worten immer noch für das Hotel Sheraton schwärmt, soll sich die Zeilen zum Thema "Gastronomie" zu Gemüte führen....

• Schlecht
  • Das Hotel liegt rund 20 Autominuten von Dubai-City entfernt inmitten einer riesigen Baustelle. Zwar direkt am Meer (was man bei einem 5-Sterne-Hotel auch erwarten darf), doch die Liegestühle am Strand selber liegen so was von eng beisammen, dass man die Parolen des Nachbarn unweigerlich hört. Der hoteleigene Shuttlebus verkehrt mehrmals täglich. Wir machten von diesem Angebot Brauch und fuhren in das für uns beste Einkaufszentrum Dubais. Die Ibn- Mall. Sie öffnete ihre Pforten erst letzte Woche. Das Deira-City-Center und das Burjamau können nun einpacken! Wer über ein dickes Portemonnaie verfügt oder zumindest eine Videokamera oder Fotoapparat sein Eigen nennt, ist beim Ibn-Center bestimmt an der richtigen Adresse. Die Fahrt dauert je nach Verkehr zwischen 15 und 25 Minuten! Nur dank der Nähe zum Einkaufstempel vergeben wir 2,5 Sonnen!

• Gut

Das Angebot ist für Wassersportler vielfältig. Trotzdem haben wir darauf verzichtet. Man konnte Wasserski fahren, mit dem Paragleiter durch die Lüfte schweben, eine rasante Fahrt auf der sogenannten "Banane" oder im "Ring" geniessen, Jetskis habe ich allerdings keine entdeckt. Auch Surfer haben wir in unmittelbarer Nähe keine gesehen. Im Hotel befand sich ein kleinerer Fitnessraum mit den üblichen Geräten wie Laufbänder, Kurz- und Langhanteln usw. Toll, dass sich im Innern des Hotels zwei Squashplätze befanden. Zurzeit des Ramadans waren diese aber leider mit vielen kleinen Teppichen belegt. Der Pool war für ein 5-Sterne-Hotel sehr klein! Die grüne Liegewiese vor dem Sandstrand war schön und gepflegt!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2005
    Vorname:Nada