Alfred (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Sheraton, perfekte Ausgangslage in HKG

Dies ist unser 3. Besuch in Hong Kong und unser erster Stop im Sheraton. Und wir haben uns für das richtige Hotel entschieden. Das Hotel hat ca. 700 Zimmer. Wir hatten ein Deluxe Harbour View Room mit Frühstück mit Zugang zur Club Lounge gebucht und wurden nicht enttäuscht. Das Hotel ist häuptsächlich ein Businesshotel und wird von allen Nationalitäten besucht. Großer, offener Eingangsbereich, leider nur über eine Rolltreppe oder mit dem Aufzug zu erreichen. Wenn möglich, wenn wir in Asien sind, bevorzugen wir die Shangri La Hotels. In Hong Kong ist die Lage vom SA etwas abseits von der Star Ferry und der Nathan Road. Das Interconti gegenüber vom Sheraton ist ein Betonklotz und sagt uns nicht zu. Wir werden unseren nächsten Aufenthalt wieder im Sheraton verbringen.

• Und hier ist das Problem. Die Zimmer sind eindeutig zu klein. Mit 2 großen Koffern besteht keine Möglichkeit diese abzulegen. Wir mußten unsere Koffer auf dem Fußboden ausbreiten. Unser Zimmer hatte ca. 30 qm, das Bad war sehr klein, sodaß immer nur eine Person sich darin aufhalten konnte. Aber der Ausblick war einfach toll. Vom Bad mit Blick direkt zum Victoria Hafen. Unvergesslich. Die Ausstattung war Sheraton üblich wie eben in dieser Kategorie. Leider war unser Zimmer mit einer Verbindungstür zum Nachbarzimmer verbunden was öfters mit Geräuschen verbunden war. Dies ist ein Unding.

• Wir haben nur in der Club Lounge gefrühstückt und das war auch richtig so. Perfekter Service, tolle Aussicht auf den Hafen und unaufdringlicher Luxus. Hier wurde ein reichhaltiges Frühstücksbuffet angeboten. Außerdem konnten wir noch a la Karte bestellen. (z.B. Spiegeleier, Rühreier, Pfannkuchen etc.) Die Speisen wurden am Tisch serviert.

• Der Check-in erfolgte in der Club Lounge in der 16. Etage. Unsere Koffer wurden am Eingang vom Hotel vom Bell Captain in Empfang genommen und unmittelbar auf unser Zimmer gebracht. Alles sehr freundlich und hilfsbereit wie eben in einem Sheraton.

• Das Sheraton liegt direkt an der Nathan-Road, am Victoria Hafen und an der Star Ferry was uns dazu bewogen hat ins Sheraton zu gehen. Wir sind mit dem Airportbus ins Hotel gefahren, was leider ca. 1,5 Stunden gedauert hat nachdem wir aus Phuket gelandet waren. Hier gibts auch die Möglichkeit mit einem Hotelbus vom Flughafen zum Hotel gefahren zu werden was natürlich eine kürzere Anfahrt bedeutet. Leider hatte ich schon aus Deutschland unsere Tickets bezahlt was dann natürlich sehr ärgerlich war.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife