Hochwertiges Hotel mit 5 Stockwerken und ca. 160 Zimmern. Gästetruktur war zu unserer Zeit sehr vielfältig (Geschäftsreisende, Eltern mit Kindern etc). Wir hatten über TC gebucht (hier über HolidayCheck) und einen guten Preis erwischt. In Essen gibt es nicht wirklich viel zu entdecken. Der Gruggpark lädt zum Erholen und Spazieren gehen ein, das Einkaufzentrum am Limbecker Platz bietet alles was das Einkaufsherz so braucht und für eine Zechenbesichtigung lohnt sich der Besuch beim Zollverein Essen. Unbedingtes MUSS: noch bis Ende Juli: Im MusicalTheater - "Ich will Spaß"
Wir hatten ein einfaches Doppelzimmer mit gräumigen Bad, großem Raum mit FlatTV (inkl. InternetTV, (Tastatur ist vorhanden) - Toller Service, jedoch zu einen hohen Preis. EUR 27,-- für den Tageszugang, der aber wohl auch alle weiteren PayTVProgramme beinhaltet. Alles tip top sauber.
Wir haben nur das Frühstück genutzt, jedoch blieben hier keine Wünsche offen. Tolle Auswahl und guter Service mit frisch zubereiteten Speisen.
Alle waren sehr freunlich und nett, ein Lächeln macht hier immer einen positiven Eindruck!
Hotel liegt zwar nur 1 Station vom Hbf Essen entfernt, jedoch sind die Öffentlichen Verkehrsmittel nicht auf dem neuesten Stand. Parkhaus liegt direkt vor dem Hotel, ist jedoch kostenpflichtig. In der Umgehebung. Hinter dem Hotel liegt der eigentlich schöne Stadtpark. Eigentlich schön, da wir Nachmittags dort über Punks und besoffene Kinder "steigen" mußten. Bei der Anreise mit der Bahn gibt es noch bis Ende 2009 wegen des Umbaus der Essener Hbf Hindernise zu überwinden. Die Tageskarte kostet EUR 5, 20 - die Anreise erfolgt am Hbf U-BahnGleis 1+3 Richtung Messe/Gruga mit der Linie U11 (Ich würde nicht mit der Linie 107 anreisen, da dort keine Niederflurfahzeuge eingesetzt werden und man die Koffern in den Zug heben muß!) Die Linie U11 fährt alle 10 - 15 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fitness-Studio mit neuen Geräten und 24 Stunden offen, Internetzugang gibt es direkt im Zimmer über den Fernsehen (Tastatur ist vorhanden) - Toller Service, jedoch zu einen hohen Preis. EUR 27,-- für den Tageszugang, der aber wohl auch alle weiteren PayTVProgramme beinhaltet. - 1 Sonne Abzug wegen eines fehlenden Hallenbades, Wellnes (Sauna, Massagen etc.) lassen aber keine Wünsch offen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Stadt |