Gernot (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Licht und Schatten

Dem mit 5 Sternen klassifizierten Hotel merkt man die Jahre doch schon ein wenig an. Das Flair erinnert an die 80er-Jahre, nicht besonders einladend, wenngleich alles durchwegs sauber ist.

• Womöglich lag es an unserem Zimmer, aber mit dem Bett dort hatten wir unsere Müh. Das Doppelbett wirklich zu klein, und der Polster für mich zu hart (ist natürlich Geschmackssache). Auch die Fernbedienung hat immer erst nach 3x drücken funktioniert (schwaches Signal). Da hatten wir nicht das beste Zimmer erwischt.

• Gut
  • Fünf Punkte deshalb, da wir unser Zimmer schon um 11 Uhr beziehen konnten, was wirklich sehr positiv war. Ansonsten war das Engagement überschaubar. Eine freundliche Begrüßung blieb aus, und auch das Gepäck wurde uns nicht aufs Zimmer gebracht (Das ist nun wirklich kein großes Malheur, angesichts des Preises und der 5-Sterne hätte ich das aber ehrlich gesagt doch erwartet....).

• Die Lage ist der größte Pluspunkt. Wenige Meter vom Hauptbahnhof entfernt, direkt hinter einem Park und der Philharmonie. Auch zu den vielen Geschäften und Cafes in einem Stadtteil weiter südlich nicht weit. Vor allem nach den Tagesausflügen war es für uns sehr angenehm, vom Hauptbahnhof dann nicht mehr weit ins Hotel gehen zu müssen (5 Minuten).

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fitnesscenter durchwegs in Ordnung, die Kräftigungsstation war nicht so der Hit, aber Okay. Sauna war dafür sehr angenehm und empfehlenswert.

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Stadt