Nach einem Jahr hatten wir wieder das Essener Event - Zu Gast in Deiner Stadt - gebucht. Wir wollten wieder in das 5 Sterne Haus. In diesem Jahr waren in der Nobel Herberge die Badezimmer erneuert worden. Wie auch im letzten Jahr macht das Haus am Aalto Theater und der Essener Philharmonie einen gediegenen und feinen Eindruck. Die Zimmer und die öffentlichen Bereiche sind sehr fein und architektonisch stilvoll eingerichtet. Es gibt internationales Publikum, das vom Personal auch einen 5 Sterne Service abfordern, wie wir selbst erlebt haben. Gehen Sie mal beim TV Koch Nelson Müller auf der Rü zum Essen. Von der Curry Wurst bis zur Languste. 2 Mal. Besuchen Sie das Folkwang Museum - Picasso , Renoire, Paul Gauguin, oder schauen Sie sich die längste Kugelbahn Deutschlands am Unperfekthaus an. Gehen Sie Schoppen im Limbecker Einkaufszentrum. Besuchen Se Strathmanns Theater. Gehen Sie ins ex entrische Tanzlokal zur Drehscheibe. Hier gibt es den einzigen Essener Schlagerstar, Rene. Noch mehr Tipps in meiner vorherigen Beurteilung des Sheraton. Im Übrigen in dem Haus wohnen fast alle Bundesliga Mannschaften wenn sie bei uns in NRW Fußball spielen.
Die Zimmer sind groß, gediegen. Klimaanlage die man nicht hört. Flat screen TV. Tassimo Kaffeemaschine. Sehr schöne renovierte Badezimmer jetzt nur mit Dusche. Super Schallisoliert. Ein Raum in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben.
Da in Essen ein Gastro Event lief haben wir das Restaurant nicht benutzt. Im Restaurant wird auch das Frühstücksbüfett gereicht. Es war schon ein ordentliches Buffet, allerdings muss ich sagen, dass ich nach dem Besuch des Columbia Hotels in Wilhelmshafen, sollte sich das Sheraton noch ein wenig mehr anstrengen. Allerdings nicht am Sonntag. Da war ein serrano Schinken eingespannt auf dem Buffet, und es war eine Honigwabe aufgestellt, aus der am unteren Ende der Honig rann. Toll. Da es schönes Wetter war, nahmen wir das Frühstück auf der Parkseite ein. Das Personal war ein wenig überfordert. Die Bar: sehr gut sortiert. Kommt man aber nach Mitternacht, hat man Schwierigkeiten etwas zu bekommen. Ein Herr wollte einen Kaffee, den er nicht mehr bekam.
Das Sheraton wird an der Rezeption von Profis vertreten. Das sagt im positiven alles aus, was man sagen kann. Wir fühlten uns als willkommener Gast. Prima. Nach dem Eintreffen auf dem Zimmer überreichte der Service, einen Gruß aus der Küche. Selbst gemachte Marmelade mit einer Briosch. Dazu einen Kaffee aus der im Zimmer aufgestellten Kaffeemaschine. Die Zimmer waren sehr sauber und ordentlich hergerichtet.
Das Hotel liegt direkt an der Oper und der Philharmonie. Die Essener Einkaufsstraße, die Kettwiger, ist 10 Gehminuten entfernt, oder in 3 Minuten mit der U-Bahn, direkt vor dem Hotel. Auch die Rüttenscheider Strasse, die Gastromeile von Essen, ist ebenfalls in diesen Zeiten erreichbar. Die Messe ist ebenfalls sehr gut erreichbar. Der DB Bahnhof ist 5 Gehminuten vom Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife