Lutz (61-65)
Verreist als Freunde • August 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Das 5 Sterne Haus im Stadtgarten

Gut

Das 5 Sterne Haus befindet sich direkt an der Essener Aalto Oper und der Philharmonie Essen. Da ich selbst Essener bin, habe ich im Rahmen eines Essener Events das Sheraton gebucht. Diesmal wollten wir das Haus nicht nur von außen sondern auch von innen erleben. Zur zeit befanden sich Handwerker im Haus die die Badezimmer renovierten. Wir hatten wunderbare große und sehr schön eingerichtete Zimeherbergt.mer. Das Haus macht einen gepflegten und stilvollen Eindruck. Bei diesem Event waren hauptsächlich Essener im Haus. Aber da wir direkt um die Ecke wohnen wissen wir, dass es viel internationales Publikum und auch Sportvereine b Besuchen Sie die Zeche Zollverein. Weltkulturerbe. Erleben Sie wie die Bergarbeiter früher gearbeitet haben. Schauen Sie sich die Villa Hügel an. Sitz der Krupp Familie. Die und den Grugpark. Hier fand die erste deutsche Gartenbauaustellung statt.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß und stilvoll eingerichtet. Es gibt eine Minibar, eine Tassimo Kaffeemaschine. Eismaschiene auf dem Flur. Ein geräumiges Bad. Also das entspricht schon einen 5 Sterne Haus

• Während unseres Aufenthaltes war ein Grillabend von einer Gesellschaft gebucht. Da konnte man tolle Speisen und Getränke bewundern. Wir hatten Frühstück. Für ein 5 Sterne Haus war die Präsentation und die Reichhaltigkeit des Frühstücks eher mäßig. Durch meine häufigen Übernachtungen in 4 Sterne Häusern war ich hier eher weniger begeistert. Das einzige wirkliche High Light war der einspannte Schinken. Die Bar war gut bestückt. Allerdings war an einem Abend eine Bar Frau die die Sache absolut im Griff hatte. Es machte Spaß bei Ihr einen Drink zu nehmen. Am anderen Tag war ein junger Mann, der versprühte eher "den Lustlosen" er wollte schnell weg um in Rüttenscheid noch auszugehen. Dementsprechend falsch war auch die Rechnung die er gebucht hatte.

• Die Rezeption ist mit absoluten Hotelfachleuten besetzt. Freundlich und professionell. Die Zimmer war sehr sauber und machten einen gepflegten Eindruck.

• Das Hotel liegt 5 Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt. Die U-Bahn Station ist Philharmonie. Gut zu erreichen sind die Kettwiger und Limbeckerstrasse wo man wunderbar einkaufen kann. Ebenso zu erreichen ist die Rüttenscheidter Strasse. Dort findet man eine tolle Kneipen und Restaurant Meile. Die Messe ist mit der U-Bahn in 5 Minuten zu erreichen. Die Oper und die Philharmonie liegen direkt daneben..

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife