Franz (46-50)
Alleinreisend • September 2006 • 3-5 Tage • Arbeit
Absolut empfehlenswertes Hotel für den Städtetripp

Gut

Wer immer lauthals kritisiert, war entweder gar nicht hier oder hat Erwartungen in Richtung eines Schlaraffenland-Palastes in Dubai. Ich reise nun wirklich viel geschäftlich oder privat in Städte und muss sagen, das Hotel hat mich nach der Lektüre der teils gepfefferten Kritiken angenehm positiv überrascht, so dass ich geneigt bin, die günstigen Bewertungen, die dieses Hotel ja ebenfalls bekommt, zu teilen. In der Klassifikation mögen 5 Sterne gemessen an der deutschen Spitzenhotellerie freilich zu hoch gegriffen sein, gute 4 sind es allemal. Wunderbare Ruhe durch die Lage am Park trotz des zentralen Standortes. Outfit/Architektur, Inneres des Hotels, Zimmergröße sind nicht überragend individuell, aber sehr ansprechend gestaltet. Was hier mit renovierungsbedürftig, Charme der 70-er Jahre usw. gemeint sein soll - ich habe das Hotel keineswegs als alten Kasten empfunden. Probiers mal mit Gemütlichkeit - und ein Lächeln gegenüber dem Personal kostet auch nichts. Im Gesamt-Berwertungsschnitt passt das Preis-/Leistungsverhältnis, das sich allerdings an der Obergrenze bewegt. Das Hotel ist eher teuer, bietet aber sehr gute Leistungen. Für Ende September war es herrlich mild - ganz im Gegensatz zu meiner Heimat im Allgäu. Für Geschäftsreisende, aber auch Städteurlauber ein wirklich empfehlenswertes Hotel.

• Gut
  • Tadellos, was immer hier an Ältlichkeit, Billigkeit, Unbehaglichkeit, schlechtem Bad und Funktionsmängeln kritisiert werden mag. Selten so gut geschlafen. Ausgezeichnete Pflegeprodukte im behaglichen Bad. Tadellos und prompt funktionierender Zimmerservice. Wohl gemerkt: Ich hatte ein ganz normales Standard-Zimmer, wenn auch kein Einzel-, sondern ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Da ist das Bett freilch groß genug (aber trotzdem mit 2 Zudecken, nicht mit 1 durchgehender, wie auch kritisiert wurde). Etwas mager: Die gängigen deutschen Fernsehprogramme sollten schon funktionieren.

• Für ein Hotel weit mehr als der oft übliche Durchschnitt. Hervorragendes Frühstücksbufett. Wer immer anderes behauptet, soll es sich zuhause selbst zubereiten. Das Abendrestaurant ist in der Tat nicht eben preiswert, bietet aber deutlich mehr Qualität als eine Standard-Hotelküche.

• Bravo! Was hier Besucher mit defekten Heizungen oder Kaffee-Ausschank nur nach mehrmaliger Reklamation erlebt haben - keine Ahnung. Ich bin mit dem Komfort, der Funktionalität und der Reinigung meines Zimmers mehr als zufrieden. Ausgezeichnete Betten, habe herrlich geschlafen. Sodann ist man mir an der Rezeption von Anfang bis zum Auschecken nicht nur freundlich und hilfsbereit, sondern regelrecht zuvorkommend und liebenswürdig begegnet - dies ist Spitze und hält dem Vergleich zur Tophotellerie stand. Beim Frühstück wurde ich trotz großen Betriebes ohne Hektik genauso perfekt behandelt wie an der Rezeption. Selbst als ich mein weich gekochtes Ei zweimal nachbestellte (ich mag es nun mal als maximal 2 1/2 Minuten-Ei), wurde dies prompt, freundlich und ohne jedes Murren erledigt, bis ich wirklich rundum zufrieden war. Da kenne ich andere Hotels, wo das Personal aufgrund der Belastung pampig wird. Die Namen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die mir besonders positiv auffielen, gebe ich in einem persönlichen Schreiben an die Hotelleitung weiter. Meine Erfahrung: Wie ich in den Wald hinein rufe, so schallt es heraus. Im Hotel arbeitende Leute sind auch nur Menschen, die gerne einmal ein freundliches Wort hören, nicht nur Kritik schon bei Kleinigkeiten.

• Schon fast optimal, da einerseits Ruhelage am Park, der übrigens zum Spazierengehen ausdrücklich empfohlen sei, andererseits optimale Verkehrsanbindung. Die Preise für die öffentlichen Verkehrsmittel sind hervorragend niedrig - verglichen mit anderen deutschen Großstädten. Wo komme ich sonst für ein paar Euro mit U- und S-Bahn weit über die Innenstadtbereiche hinaus in die entlegensten Vororte und dies mit Rückkehrmöglichkeit bis nach Mitternacht?

• Geschäftsreise

Dieses Stadthotel wirbt nicht in erster Linie als Wellnesshotel für sich. Trotzdem eine schöne kleine Oase mit einer ausgezeichneten Beauty-Farm und hervorragenden Massagen. Ich genoss die fast 1 1/2 stündige Sheraton-Spezial-Massage, eine Mischung östlicher und westlicher Techniken. Natürlich kostet das seinen Preis, ist aber in punkto Entspannung jeden Cent wert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2006