Sehr zentral gelegenes Hotel mit grossen Zimmern. Frühstück sehr gut und mit grosser Auswahl an Speisen. Gemischtes Publikum. Sehr gepflegtes Hotel mit einem hübschen Pool. Wir sind mit Türkisch Airline geflogen, das war ein grosser Fehler, nie wieder. Hinzu Verspätung und Rückzu, so dass wir unseren Anschlussflieger verpassten hatten und zwangsweise eine Nacht in Istanbul bleiben mussten. Die Umstände vor Ort waren eine Zumutung. Das Wetter im Februar war herrlich, bei 33 Grad im Durchschnitt. Wir haben von zu Hause aus eine Speedboottour gebucht, wunderbar, ich habe so viel gelacht und gesehen, echt empfehlenswert. Auch die Eintrittskarten für den Burj Khalifa haben wir schon vor dem Urlaub gebucht, es hat alles toll geklappt und der Ausblick ist wunderbar. Auch Sandsturm haben wir miterlebt. Die Metro lohnt sich wirklich, eine Tageskarte kostet 22 Dirham pro Person. Der Kurs ist bei ca. 4 Dirham für 1 Euro. Die beste Wechselstube ist aus dem Hotel raus links, zwischen den beiden kommenden Metrostationen, im Hotel ist der Kurs schlecht und selbst in der Dubai Mall ist er nicht so gut wie in der Wechselstube in der Nähe vom Hotel. Wir haben einen Dubaiausflug gemacht mit Elias, es war sehr sehenswert.
Das Zimmer war sehr gross, auch das Bad mit Dusche und Badewanne war sehr schön anzusehen. Das Bett war sehr gross mit vielen Kissen jedoch mit nur einer grossen Decke. Der Fernseher hatte 2 deutsche Programme. Die Klimaanlage war nicht direkt über dem Bett, das fanden wir gut. Sie war manuell einstellbar. Der Ausblick auf die Stadt ein Traum, bei Tag und bei Nacht. Jedoch Dubai schläft nie, somit immer ein gewisser Lärmpegel. Uns hat es nicht gestört. Komisch ist nur, dass man quasi ohne frische Luft lebt, die Fenster können nicht geöffnet werden. Der Safe war kostenfrei und ebenso Kaffee und Tee und Wasser. Die Minibar war gut gefüllt. Die Möbel waren von sehr guter Qualität.
Das Frühstück war sehr vielseitig, so viele verschiedene Sorten frisch gepresste Säfte hatte ich noch nie zum Frühstück. Für mich als Nutella Fan,gab es sogar diese. Honig, Marmelade, Eier, Herzhaftes, frisches Obst, viel Brotauswahl, es gab einfach alles und es war sehr lecker. Auch die Kellner waren sehr schnell und freundlich. Neu war uns,dass der Frühstückraum quasi mit in die Lobby integriert war, so konnte man schön das Geschehen beobachten.
Der Empfang an der Rezeption war freundlich. Jedoch kamen wir früh an und unser Zimmer sollte erst ab 14 Uhr fertig sein. Sofort bot man uns das teuerste Zimmer im Hotel an, man könne dafür sofort das Zimmer beziehen. Dies lehnten wir ab und fühlten uns überrumpelt. So schnell gab man nicht auf und bot uns anstatt unseres Zimmers mit Meerblick ein Zimmer mit Blick auf den Burj Khalifa an. Angeblich für nur 60 Dirham insgesamt, beim Check out waren es aber 60 pro Tag. Jedoch hatte diese Zuzahlung sich gelohnt, wir hatten ein Zimmer im 35. Stock erhalten mit einem grossen Fenstervorsprung und der Blick Tag und Nacht war einzigartig. Die Zimmerreinigung war selbst war sauber, nicht perfekt aber gut. Sie kamen sogar zweimal zum reinigen pro Tag. Beim Frühstück waren die Einweiserdamen auch immer sehr nett und auch generell das Personal war sehr bemüht und freundlich. Beschwerden hatten wir keine, waren am Schluss halt nur überrascht über die Zusatzkosten, aber wie schon gesagt, dies war der Ausblick wert.
Der Flughafen ist in 10 Autominuten schnell erreicht. Der Burj Khalifa ist mit nur einer Metrostation schnell erreicht oder aber man nimmt den Hoteleigenen Bus. Raus aus dem Hotel und links gelaufen findet man sehr viele Cafes und Schnellimbisse. Taxis stehen dirket am Hotel und die Metrostation ist schnell erreicht. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse und da Dubai eine Stadt ist die nie zu schlafen scheint, ist selbst im 35. Stock Tag und Nacht der Verkehrslärm zu hören, dessen muss man sich bewusst sein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Leider gab es den im Prospekt und im Internet angepriesenen Hotelbus zum Strand nicht mehr, er wurde abgesetzt, das fanden wir schade und so nahmen wir das Taxi. Der Pool war sehr schön, die Liegen bequem und das Ambiente sehr hübsch, der Pool ist auf dem Dach der Garage welcher hinter dem Hotel steht und somit auf Etage Nr. 4. Abends wurde der Pool schön beleuchtet und man konnte dort gute Musik hören und etwas trinken, jedoch sehr begrenzt in der Auswahl.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Reisegrund: | Stadt |