Gerd (41-45)
Verreist als Paar • August 2005 • 3-5 Tage • Strand
Sehr gutes Stadthotel mit toller Bademöglichkeit am Strand

Gut

Ca. 200 Meter hoch, neues Hotel im Hotelviertel von Dubai, Topzustand, elegant, mehrere schöne Restaurants, Restaurants in der Nähe, Supermarkt und Geschäfte in der Nähe, sehr sauber, toller kostenloser Shuttle-Service mehrfach am Tag zu 2 riesigen Einkaufszentren und zum Strandhotel Jebel Ali, dort traumhafter Strand bei dem nichts störte und wo man am Rande der Anlage sehr viel Ruhe finden konnte, hier hat man wirklich gerne im Palmenwald gelegen (vor dem schönen Palmtree-Court des Hotels, alter Hotelteil sah dagegen schlecht aus). Wetter Ende August war sonnig, wolkenlos, 41 Grad meist, nachts noch 37 Grad, Wasser 33 Grad, Pools meist 27 Grad, geringe Luftfeuchtigkeit, stets mittelstarker Wind. Für uns (wir sind da robust) war die Hitze kein Problem, auf der Liege war es gut auszuhalten wegen dem beständigen Wind und abends konnte man ohne viel zu schwitzen mit der langen Hose rausgehen. Wir würden also auch im August wiederkommen. Man trinkt aber extrem viel und die Woche vor unserem Besuch soll es gemäß Freunden noch deutlich heißer und unangenehmer gewesen sein. Das Hotel können wir wegen des traumhaften Jebel-Ali-Hotelstrandes und aufgrund der sehr gelungenen Zimmer nebst des tollen Frühstücksbuffets weiterempfehlen. Wer eine wesentlich imposantere Lobby (mit großem Urwald) sucht und eine riesige Poolanlage mit Garten schätzt ist in der Stadt Dubai mit dem Grand Hyatt (800 Meter neben einer schönen, großen Mall) noch besser bedient (etwas teurer). Am Strand würden wir das Al Qasr empfehlen, da es sich die Einrichtungen mit dem Burj Al Arab teilt, einen tollen, teils auch ruhigen Strand und einen schönen, riesigen Pool hat. Außerdem ist der schönste Souk der Stadt in der dortigen Anlage und der gigantische Garten ist ein Traum. Schön auch der Blick aufs Burj.

• Wir hatten die preiswertesten Zimmer (79 Euro pro Nase mit Fr.), die waren aber sehr gelungen mit vielen runden Elementen, sehr gute Kingsize-Betten (eher härter), stylisches Designer-Bad komplett in Marmor mit abgetrenntem WC, sehr schick. Schöne Aussicht auf die anderen Hotels aus dem 37. Stock. Es ist eigentlich egal, ob die Zimmer vorne oder hinten raus liegen, beides etwa gleich interessant. Alcantara hinter dem Kopfende der Betten, kostenloser Tresor, vernünftiger, leiser Fön, beleuchteter Schminkspiegel. Insgesamt tolle Zimmeroptik, die mehr als gelungen war mit schönen Bildern. Nichts im Zimmer war abgewohnt, alles neuwertig. Übliche Größe für ein solches Hotel. Nichtraucherzimmer ggf. verlangen.

• Hervorragendes Frühstücksbuffet, etwas besseres haben wir noch nie gesehen, sehr viel Auswahl, das Essen wechselte von Tag zu Tag in vielen Bereichen, gute Qualität, interessante Sachen (Red Bull-Mixgetränke z. B.), schöne Optik beim Buffet, bis 10 Uhr 30 kann man noch vom Buffet nehmen und dann noch länger sitzen bleiben, wir waren anschließend noch 3 Tage im Burj Al Arab, dort war das Frühstück nach unserer subjektiven Meinung keinen Deut besser und es gab dort auch keinerlei Abwechslung von Tag zu Tag. Nur der Service war im Burj Spitzenklasse und wirklich überlegen. Andere Restaurants haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Generell findet sich hier der Service eines Spitzenhotels. Es gab aber dennoch bei uns etliche Pannen des Personals; das Einchecken dauerte unnötig lange, da 2 Mal vergessen wurde uns zu sagen, dass das Zimmer bereits fertig gereinigt ist (wir warteten darauf, Umzug notwendig da zunächst angebotenes Zimmer verraucht war), Personal grüßte nur bei guter Laune, Geschirr wurde beim Frühstück viel zu langsam abgeräumt, 4 falsche Positionen auf der Endabrechnung). Unsere Freunde fanden den Service im Fairmont-Hotel erheblich besser. Wir waren bereits um 6 Uhr am Morgen da und hatten unser Zimmer schließlich erst um 10 Uhr aufgrund der unnötigen Verzögerungen, aber wenigstens ohne Extrakosten für das frühe Einchecken.

• Gut
  • Mehrspurige Hauptstraße vor dem Hotel, wegen eines Zauns ist es unmöglich zu Fuß auf die andere Seite zu gelangen, kilometerlange Umwege wären dafür erforderlich, Straßé im Hotel nur als leichrtes Rauschen zu vernehmen, am Pool, der hinter dem Hotel auf einem Parkdeck lag, war die Straße nicht störend, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, das Stadtzentrum liegt aber weit weg und ist nur mit dem (billigen) Taxi zu erreichen, alle Taxen haben Taxameter, Preis muss also nicht verhandelt werden, hinter dem Hotel liegt eine Minimoschee, das kleine Restaurant daneben (gehobener Imbiss) hatte nette, flotte Bedienungen, sehr günstige Preise und man konnte dort sehr gut vor der Nachtruhe noch einen Cocktail drinnen oder draußen trinken. Das Essen war auch sehr reichlich und wirklich gut dort. Wir empfehlen einen Besuch dort. Zum Strand relativ weit, zum Jebel Ali fuhren wir 38 Minuten. 10 Euro ca. zum Flughafen, ca. 20 Minuten.

• Gut

Pool relativ groß für ein Stadthotel und nett anzuschauen, aber sicher kein Highlight, gutes Fitnesscenter.

Dauer:3-5 Tage im August 2005
    Vorname:Gerd