Ein typisches Stadthotel mit Shangri-La Flair. Also das Gegenteil von spartanisch, eher alles etwas opulent, aber geschmackvoll, ausgestattet. Das Hotel wird noch bis Anfang Oktober renoviert. Rezeption, Lobby Lounge und Shang Palace sind davon betroffen. Ich habe allerdings keinen Baulärm gehört. Es gibt einen netten Swimming Pool mit Liegen und einer Bar in der 4, Etage. Mich hat die musikalische Dauerbeschallung genervt.
Ich hatte eine One Bedroom Suite gebucht mit dem ausdrücklichen Wunsch eines Nichtraucherzimmers. Daher war ich enttäuscht, beim Betreten der Suite Rauchgeruch und reichlich im Zimmer verteilte Aschenbecher nebst Streichhölzern vorzufinden. Wegen der nächtlichen Ankunft (gegen 2 Uhr morgens) habe ich die Suite bezogen, mich dann später schriftlich beschwert. Ich habe inzwischen eine schriftliche Entschuldigung des Hotels erhalten mit dem Angebot eines Suit Upgrades für einen möglichen nächsten Aufenthalt. Die Suite (3221) war toll eingerichtet, ein 4er Esstisch, Couchgarnitur und ein separates Schlafzimmer. Ich kann nur jedem Buchungswilligen dringend empfehlen, kostenlos "Shangri La Golden Circle" Mitglied zu werden. Bis weit ins nächste Jahr hinein gibt es für Mitglieder für das SL Dubai das Angebot " 3 Nächte bleiben, 2 bezahlen". Das geht natürlich auch für 5 Nächte bleiben, 4 bezahlen etc.. Spart im Regelfall mehrere Hundert Euro.
Als Gast mit Horizon Club Zugang konnte ich das Frühstück wahlweise im Club oder im (in die 3. Etage verlegten) Dunes Cafe einnehmen. Das Buffet dort bot für alle Geschmäcker etwas. Die Bar in der 1. Etage habe ich einmal aufgesucht. Der Mai Tai war so toll nicht. Die Preise sind natürlich nicht ohne, eine Flasche Bier ca. 10 Euro. Im Club gab es neben dem Frühstück ab 13,00 Uhr Teatime mit Sandwiches etc., ab 17:30 Uhr Cocktail Hour mit alkoholischen Getränken und Snacks. Das angebotene Essen reichte für den Tag.
Wie in Dubai üblich, kamen die Angestellten aus vielen Ländern, vornehmlich Indien und Fernost. Ich habe mich immer gut bedient gefühlt. Etwas eigenartig nur, dass man beim Operator anrufen musste, wenn das Zimmer gemacht werden sollte. Angeblich war eine entsprechende Ruffunktion im Zimmer ausgefallen, einen entsprechenden button habe ich aber nicht gefunden.
Die Lage an der Sheikh Zayed Road ist für Gäste, die nicht zum Badeurlaub nach Dubai kommen, ideal. Nur 10 Minuten Fahrt vom Airport, die Dubai Mall mit dem Burj Khalifa liegt in Sichtweite schräg gegenüber. Man kommt überall schnell hin.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2016 |