Das Shangri-La ist sehr zentral in Bangkok direkt am Chao Praya gelegen und seine Sterne auf jeden Fall wert. Wer es gerne ruhiger und gehobener haben möchte, der ist dort perfekt aufgehoben. Als Ausgangspunkt für Ausflüge eignet sich das Shangri-La ebenfalls, da es sowohl in der Nähe einer Skytrain Station als auch in der Nähe der Fährenanlegestelle ist. Auf jeden Fall würden wir wieder ein Horizon Club Zimmer oder ein Zimmer im Krungthep Wing nehmen. Der Aufpreis lohnt sich auf jeden Fall. Im Krungthep Wing haben die Gäste eine seperate Rezeption und einen Pool der exklusiv den dortigen Gästen zurVerfügung steht. Grundsätzlich würde ich sagen, dass der Horizon Club eher von Geschäftsreisenden und der Krungthep Wing eher von Paaren genutzt wird. Essen gehen wir gerne ins Harmonique in der Nähe des Oriental Hotels, allerdings verfügt das Restaurant über keine Klimaanlage. Lieblingsrestaurant ist eindeutig das Baan Chiang, wo sich eine Reservierung dringend empfiehlt.
Wir waren in einem Horizon Club Zimmer untergebracht und haben den Lounge Zugang und das Frühstück in der Lounge sehr genossen. Bei Problemen und Unterstützung wendet man sich direkt an den Horizon Club und muss nicht extra zur normalen Rezeption gehen. Von 17 - 19 Uhr ist in der Club Lounge Cocktailstunde mit leckeren Kanapees. Sehr empfehlenswert :o) Das Frühstück ist weniger reichhaltig als das Frühstück im NEXT Cafe, allerdings ist es viel ruhiger und man kann den Ausblick über Bangkok genießen.
Wie überall in Thailand ist der Service wirklich toll. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.
Direkt am Chao Praya gelegen ist es der perfekte Ausgangspunkt um Bangkok zu erkunden. Zu Wat Arun und dem Königspalast kommt man am besten mit dem Schnellboot, dessen Anleger direkt neben der Skytrain Station ist. In direkter Nähe des Hotels befinden sich zahlreiche Restaurants und Möglichkeiten der Fußmassage. Ebenso erreicht man den Lebua State Tower mit seiner Skybar innerhalb weniger Gehminuten. Das Hotel bietet einen kostenlosen Bootsshuttle von dessen Pier zu River City und abends zum Asiatique Nachtmarkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Poolbereich ist recht groß und schön gestaltet. Man liegt dort mit direktem Blick auf den Chao Praya. Handtücher und Wasser wird vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2014 |
Reisegrund: | Stadt |