- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist neu renoviert, macht einen sehr ordentlichen Eindruck, Außenanlage ist sehr gepflegt, alle Möbel, Tische Stühle und Liegen sind neu. Das Publikum ist bunt gemischt, überwiegend jüngere Leute und natürlich viele Osteuropäer. Auch die Zimmer sind renoviert, auch hier gibt es neue Möbel. Ich empfehle der Managerin sich nicht nur mit Ihren Statistiken über die Bewertung des Hotel zu beschäftigen sondern mehr mit offenen Augen durch das Hotel zu gehen. Mit der Aufstockung des Personals könnte man viele Probleme insbesondere den schlechten Service beheben. Ansonsten ist das Hotel ehre was für Leute mit geringem Anspruch.
Zimmer ist neu renoviert und mit neuen Möbeln ausgestattet. Zwar klein aber ok. Auch die Sauberkeit ist in Ordnung, es gibt jeden Tag neue Hnadtücher.
Man kann entweder im Restaurant ( beschränkte Plätze) Vollklimatisiert essen oder unter im überdachtem Außenbereich. Im Außenbereich sind leider extrem viele Vögel (Spatzen) die auf den Tischen und Stühlen platz nehmen sobald dieser verlassen wird. Essen stehen lassen und Getränke holen geht nur wenn ein anderer am Tisch sitzen bleibt. Die Vögle verkacken die Stühle. Man muss immer erst schauen wohin man sich setzt da das Personal die Stühle nicht abwischt. Das Essen ist mittelprächtig, eher auf Bulgarien Niveau. Man findet zwar jeden Tag was und wird auch satt, aber das war es dann auch schon. Wir waren insgesamt 5 mal in der Türkei, unter anderem vor 22 Jahren in diesem Hotel. Vom Essen mit Abstand das schlechteste Hotel. Sauberkeit und Hygiene kennt man hier nicht. Da werden frisch gespülte Gläser mit der Üffnung nach unten über die völlig überschwemmte Theke gezogen, da greift der Barkeeper auch schon mal mit den Fingern in die Gläser oder Becher, hier ist alles möglich. Die Getränke vor allem das Wasser sind mal warm. mal kalt wie es gerade kommt. Es gibt mal Gläser mal Plastikbecher. Am Stand vergeht einem der Appetit. Da werden die Pommes in den Warmhaltebehälter mit gebratenen Suchini gekippt weil gerade kein Platz vorhanden ist. Hier gibt es generell nur Wegwerfbecher. Diese sind so leicht, dass sie beim hauch eines Windes schon wegfliegen. Unglaublich was hier für ein Müll produziert wird. Die Krönung ist die Toilette am Strand. Hier ist bei den Männern alles in einem, Waschbecken, Toilette und Pinkelbecken. Ohne Wand mit nur einer Tür. Die Getränkeauswahl besonders die alkoholischen sind erbärmlich. Hier gibt es noch nicht einmal Efes Bier sondern ein anderes anscheinend günstigeres Bier. Ansonsten einen einzigen Rot und Weißwein, Rakí Gin und noch zwei oder 3 andere Spirituosen, das war es dann auch schon
An der Rezeption wird man freundlich empfangen.Die meisten sprechen Deutsch. Wir hatten mehrfach Probleme mit einem nicht funktionierenden Kühlschrank und bei unseren Kindern im Zimmer gab es kein kaltes Wasser am Waschbecken ( teilweise lief hier Wasser mit einer geschätzten Temperatur von 70 Grad in der Kaltstellung aus dem Wasserhahn) an der Rezeption gemeldet. Allerdings wurde keine Abhilfe geschaffen. Erst nach einer weiteren dritten Beschwerde bei der Managerin, auch die Getränke wurden nicht aufgefüllt kam Bewegung in die Sache. Die Getränke wurden aufgefüllt, wir erhielten zwei Obstkörbe als Wiedergutmachung auf die Zimmer. Eine nette Geste auf den ersten Blick. Leider war das Obst wie im Hotel selbst, größtenteils schon verdorben. Wir mussten es entsorgen. Doch die Probleme mit dem Kühlschrank und dem Wasser wurden nicht behoben. Service gibt es in dem Hotel nur mit entsprechendem Trinkgeld. Ansonsten gibt es hier keine Kellner sondern eher nur Abräumpersonal. Diese sind so gefrustet den ganzen Tag nur die Tische abzuräumen und haben wirklich keine Zeit die Gäste zu bedienen. Wenn man die Zapfsäulen umdrehen würde könnte das Hotel dieses Personal in der nächsten Saison auch noch sparen. Die Zimmerreinigung funktioniert recht ordentlich und mit einem Trinkgeld noch besser. Allerdings gibt es auch Zimmerkontrollen, morgens um 08:00 Uhr. Diese laufen so ab, die Putzfrau klopft an die Tür, und ruck zuck reißt sie die Tür auf mit den Worten kontrolle. Dann ist die Tür wieder zu und das nächste Zimmer ist dran. Auf meine Beschwerde bei der Managerin hin teilte man mit mit dies sei üblich, man wolle kontrollieren ob geputzt sei. Einfach ohne Worte, zumal diejenige Kontrolliert die selber auch putzt.
Der Strand ist zu Fuß über eine Straße nach ca. 150 m erreicht. Allerdings wird man dabei von mehreren Bussen überholt die andere Gäste ( von anderen Hotels) zum Strand fahren. Hier erstickt man dann an den Abgasen der Busse. Zu den Shoppingmeilen links oder rechts sind es nur wenige Schritte zu Fuß, das Angebot ist völlig ausreichend.
Strand und Poll sind sehr schön. Leider pflegt man die Liegen am Pool nicht gescheit. Hier gibt es locker 20 neue Liegen die man nicht nutzen kann weil sie von den Vögeln zugeschissen sind ( Foto ist angehängt). Toilette am Strand hatte ich oben schon beschrieben. Dusche am Strand ist nur durch die Strandbar erreichbar, Umkleidekabine erinnert auch an Bulgarien. Wir haben immer im Nachbarbereich bei Hotel Hane Garden geduscht und die Toilette benutzt. Dort ist es sauber und ordentlich. Die Strandbar ist nicht besonders schön, vor allem zu wenig Tische im Schatten. Es gibt ca, 15 Tische die in der prallen Sonne stehen. Wer soll sich hier hinsetzen?? Die Animation haben wir uns nur von weitem angesehen da man hier die Qualität mit der Lautstärke zu verbessern sucht. Eigentlich kann man gar nicht so viel Alkohol trinken damit man diese als Gut empfinden kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Klaus |