Marina (31-35)
Verreist als Familie • April 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Wie ein Kurzurlaub in Afrika, leider viel zu teuer

Schlecht

Wie ein Kurzurlaub in Afrika nur leider viel zu teuer. Die Atmosphäre mit den Tieren ist jedoch atemberaubend. Essen einfach, aber ok. Leider wächst der Park non stop um noch mehr Touristen anzuziehen und das zerstört das familiäre Gefühl in diesem Park. Das war vor 6 Jahren noch ganz anders.

• Einfach ausgestattet, aber völlig ausreichend. Wir haben 2 Nächte in der Masai Mara Lodge verbracht. Leider ziemlich staubig unter den Nachtschränkchen und im Waschbecken noch Zahnpasta vom Vorgänger. Was passieren kann, aber nicht passieren sollte bei einem Übernachtungspreis von 135 € pro Nacht.

• Das Essen ist leider nicht sehr toll. Rührei aus dem Tetrapack, von der Gesamtauswahl aber ok. Das Abendbuffet mit 17 € für Erwachsene und 8 € fur Kinder (ohne Getränke) ist mehr als unverschämt. Familienfreundlich ist anders. Wir waren abends in Hodenhagen Pizza essen. Das war lecker und deutlich günstiger. Alles in allem sind die Preise alles andere als familienfreundlich. Ein Tag Parkeintritt für 3 Personen 100 €, 2 Übernachtungen 270 €. Wenn man am zweiten Tag nochmal in den Park möchte, zahlt man wieder den vollen Preis. So ist man mal ganz schnell um die 600 € los. Überteuert und leider zu touristisch geworden. Wir haben die Tiersafari genossen mit Bus und Auto. Leider ist das Drumherum viel zu touristisch geworden. Das war schon enttäuschend.

• Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Haben uns sehr wohl gefühlt.

• Sehr schöne ruhige Lage. Die Masai Mara Lodge hat einem das Gefühl von Afrika gegeben. Leider hat man von den angepriesenen Giraffen nicht einmal eine gesehen. Mein Sohn hatte sich so gefreut, dass wir von unserer Veranda Giraffen sehen können. Das war sehr enttäuschend vor allem bei dem Preis den man bezahlt. Wir waren 2 Tage dort und selbst bei der Busrundfahrt waren die Giraffen in ihrem Gehege eingesperrt und liefen nicht wie sonst im Gelände herum. Das war leider sehr enttäuschend, zumal wir bereits zum 4. Mal dort waren und wir immer begeistert waren. Der Park ist in den letzten Jahren immer weiter gewachsen und zur Tourismus Hochburg geworden. Unser erster Besuch vor 6 Jahren war sehr viel familiärer und idyllischer.

Freizeitangebote gibt es reichlich. Es gibt viele Spielmöglichkeiten und man kann schön spazieren gehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im April 2018