Dana (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
toller Park, für Kurztrip ok, leider etwas teuer

Schlecht

Der Serengetipark in Hodenhagen bietet verschiedene Übernachtungsmöglichkeiten: Safari-Lodges, Masai-Mara-Lodges, Abenteuer-Lodges, Zelt-Lodges, Ranger-Lodges und einen Stellplatz für Wohnmobile. Wir hatten uns für zwei Safari-Lodges entschieden. Zum einen hatten wir eine wirklich sehr geräumige behindertengerechte Lodge für zwei Personen (Nr. 80 Kronenkranich) und zu anderen eine normale Lodge für vier Personen (Nr. 78 Sitatunga). Die Lodges sind sehr übersichtlich angelegt. Die Rezeption ist direkt am Eingang zum Lodge-Bereich und das Frühstück gibt es im Savanne-Restaurant. Toll ist, dass man nach Schließungszeit bis zum Sonnenuntergang den kleinen Freizeitpark betreten und nutzen kann, z.B. das Trampolin und die Spielplätze.

• 1) Die Lodge Nr. 80 Kronenkranich ist behindertengerecht für zwei Personen ausgelegt und wirklich sehr geräumig. Bad/Dusche ist rollstuhlgeeignet. Ein Bett war erhöht. 2) Die Lodge Nr. 78 Sitatunga für 3-4 Personen ist ziemlich klein. Es gibt ein Bett, ein Etagenbett und die vierte Person schläft auf dem kleinen Sofa. Das Sofa ist nicht sehr bequem. Die Betten sind ok. Das Bad ist sehr klein, auch der Schrank ist eigentlich nicht für vier Personen ausreichend, aber da man meist ein, zwei Nächte dort verbringt, ist es ok. Lediglich Gläser, Tassen und ein Wasserkocher waren vorhanden - selbst kochen ging also nur, wenn man auch das Equipment mitgebracht hätte. Der Kühlschrank funktionierte so, wie er soll. Jede Lodge hatte vor der Eingangstür eine kleine Terrasse mit Sitzgelegenheit.

• Wir blieben zwei Nächte, demzufolge zweimal Frühstück. Frühstück 1) Aufgrund Dreharbeiten des Fernsehens wurde das Savanne Restaurant geschlossen und das Frühstück in die Zanzibar verlegt. Als wir kurz nach 9 Uhr dort ankamen, konnten wir nur Chaos sehen. Das Buffet war leer, Säfte, Kaffee, Kakao,…. Alles leer! Lediglich Rührei war noch vorhanden. Auch Teller gab es keine mehr. Nach einer Weile wurden die Säfte aufgefüllt, Kaffee nachgefüllt und ein paar Scheiben Vollkornbrot hingestellt, später ein paar Scheiben Toast. Brötchen gab es keine, angeblich waren die in dem anderen Restaurant und konnten nicht geholt werden… Immerhin konnten wir eine Tasse Kaffee ergattern. Kurz vor 10 haben wir das Frühstück mehr schlecht als recht beendet. Die Atmosphäre war sehr gereizt und wenig harmonisch, das Personal war ziemlich überfordert. Frühstück 2) Dieses Frühstück gab es in dem Savanne Restaurant (was üblich ist). Das Buffet war aufgefüllt und wurde rechtzeitig nachgefüllt. Es gab auch einen extra Buffet-Tisch für Kinder. Das Frühstück war nichts Ungewöhnliches. Es gab Brötchen, Brot, Toast, Eier, Wurst, Käse, Marmelade und Honig,… Kaffee, Teewasser, Säfte und Milch konnte man sich selbst nehmen. Die Atmosphäre war angenehm, sehr entspannt, wenig gehetzt. Das Personal war zuvorkommend und hatte sogar einen lockeren Spruch auf den Lippen.

• Die Frauen an der Rezeption waren sehr freundlich und bemüht, allerdings sehr langsam und ziemlich durcheinander. Wir haben drei verschiedene Damen erlebt. Die erste hat sich gründlich mit der Rechnung vertan (zu viel berechnet), die zweite konnte sich trotz eigener Notiz nach einer halben Stunde nicht mehr an unsere Beschwerde und unseren konkreten Vorschlag erinnern (das Frühstück war eine Katastrophe und wir haben als Ausgleich einen Nachlass beim Abendessen vorgeschlagen, letztendlich bekamen wir den Preis des Frühstücks erstattet) und die dritte verrechnete sich wiederum, als sie sie Rechnung der ersten Dame überprüfte… Es hatte auch den Anschein, dass nicht jede Dame die gleichen Informationen hat. Z.B. fragten wir, ob wir am Abreisetag nach der Durchfahrt mit dem eigenen PKW durch den Park wieder auf dem Parkplatz der Lodges parken dürfen: Eine Dame sagte „nein“, die Dame beim Check Out sagte „ja“…

• Gut
  • Wir sind mit dem Auto angereist und haben den Park ohne Probleme gefunden, da er sehr gut ausgeschildert ist. Etwas problematisch wurde die Einfahrt nach Schließungszeit, da das Eingangstor geschlossen war und wir das Ausgangstor benutzen mussten. Die Lodges sind ausgeschildert, sie haben auch ausreichend Parkplätze.

• Gut

Die Gäste der Lodges können den kleinen Freizeitpark bis Sonnenuntergang nutzen. Zwar sind die Fahrgeschäfte nicht in Betrieb, aber die Trampoline und Spielplätze sind frei zugänglich und wurden nicht nur von unseren Kinder vergnüglich genutzt. Tagsüber kann man mit dem Bus oder mit dem eigenen PKW durch den Serengetipark fahren. Wir haben beides gemacht: Die Fahrt mit dem Bus ist wesentlich entspannter, die Fahrt mit dem PKW hat den Vorteil, dass man auch mal etwas länger anhalten und gucken kann. Überall sind Ranger und sorgen für die Sicherheit von Mensch und vor allem Tier. Der Freizeitpark ist gut aufgeteilt, die Attraktionen sind witzig (Dschungel-Safari-Tour, Aqua-Safari, Jeep-Safari,…), das Personal ist sehr locker. Die Fahrgeschäfte sind nicht überfüllt, wir mussten nie lange warten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2017